みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  別府幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

別府幼稚園
(べっぷようちえん)

兵庫県 加古川市 浜の宮駅 / 私立 / 幼稚園

子どもが子どもらしく育つ園

とにかく、子どもがのびのびと子供らしく育つことができる園だと思う。 教育に関することは特にしていないが、子どもらしい遊びができる園が理想だったので大満足です。
      自然を大切にする教育をしており、子どもが子供らしく育つ教育をしてくれている。 園庭も芝生で、裸足で遊ぶこともできる。
      先生方は明るく優しく元気な先生ばかり。 登園時に嫌がる子がいても上手に誘導してくれたり、子供たちも先生が優しくて大好き!といつも言っている。
      基本的には自由遊びが多い。 他のクラス学年も関係なく園庭で一緒になって、自分の好きな遊びに没頭できる環境になっている。
      園庭は芝生で、自然を感じながらのびのび遊ぶことができる。 また、亀やザリガニを飼っていたり、自由に遊べる小さな小池などもあり、自然を身近に感じることができる環境がある。
      隣接する駅がなく、駅から向かおうとするとかなり不便。 子連れならタクシーくらいしか思いつかない。 近所の徒歩圏内の人は大丈夫だが、徒歩以上の人は車が必須の園になる。
      基本的な集まりは特にない。 バザーの時は、2学期から準備期間の間ちょこちょこ集まるクラスもある。 年度始めにお母さん方の顔合わせと、年度終わりにお別れランチがある。 ほぼ出席する人が多いが、仕事で休む人もいるのであまり気にしなくても大丈夫だと思う。
      バザーはとにかく近所でも有名なほど、大規模。 2学期は頻繁に園に通って準備に追われるクラスも多い。 その分、思い入れも大きく、学生の時の文化祭のノリで楽しめる。
      朝の延長保育はなし。 午後は、14:30-17:30まで1時間ごとに預かりあり。1時間¥300でおやつを出してくれる。 子ども園でも保育園でもないので、夕方まで預けている子は少ない。
      見学に行った際、子ども達が生き生きしていたことと、先生方がとても明るく楽しそうだったことが印象的だった。 もう一つ見学に行った園は、先生がこちらが見学しているのに気づいても挨拶すらなくてびっくりした。
    6月から自粛解除で幼稚園も再開された。 アルコール消毒にマスク着用で、昼食時はアクリル板をたてて向かい合って食べている。 行事などは、園全体で行っていたものが、学年ごとだったりクラスごとでの開催になった。

園長先生が率先して園児を教育し、それについて各先生方の教育方法できちんと子供たちを教育してもらっています。 良い先生ばかりで、子供たちはのびのびと遊んでいます。

子供たちの自主性を尊重し、活集団で生活していくことでたくさんことを学び 毎日楽しそうに幼稚園に行っている子供を見てよかっ...

子供はのびのびと自然が大好きな子に育ちます。縛られることもなくおおらかな心が伸びます。毎日登園が楽しそうです。

自然と触れ合うことを大事にしており、子供たちは広い園庭や園外でのびのびと遊んで、豊かな心が育っていると思います。

報告をこちらが望む以上に丁寧にしてくださる先...

別府町幼稚園

浜の宮幼稚園

尾上幼稚園

野口南幼稚園

別府幼稚園のコンテンツ一覧

兵庫県 幼稚園口コミランキング

別府町幼稚園
公立 / 加古川市 別府駅
幼保連携型認定こども園加古のうみこども園
私立 / 加古川市 別府駅
浜の宮幼稚園