みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  別府幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

別府幼稚園
(べっぷようちえん)

兵庫県 加古川市 浜の宮駅 / 私立 / 幼稚園

受け身の姿勢を育てる幼稚園

願書をもらう前に見学に行ったのですが、園長先生が「受け身の姿勢を育てます」と言っていました。お勉強系の幼稚園ではなくのびのびと教育しており、自然に触れ、個性を大切にしてくれます。園庭が広く、毎日幼稚園で作った美味しい給食を食べています。(給食参観もあります。)幼稚園バスは高砂?明石まで運行しています。
      「子どもの内面を育て、人間として生きる土台を作る。」が教育方針です。受け身の姿勢を育ててくれるので見て、聞いて、考える力がつきます。虫や花やお友達の気持ちを考えられるようになります。表現遊びに力を入れており、運動会と生活発表会で衣装はありませんが自分の表現で役になりきる子どもたちを見られるのが毎回楽しみです。
      どの先生も笑顔で挨拶してくれます。若い先生が増えてきましたがベテランの先生もたくさんいます。普段はやさしく、時に厳しく接してくださいます。
      延長保育は14時30分から17時30分まであります。夏休み・冬休みは8時30分から12時30分までお預かりしていただけるので大変助かります。プールと畑が幼稚園の外にあり幼稚園バスで行きます。また、有料ではありますが幼稚園で英語、バレエ、体操、サッカーを学ぶことも出来ます。
      幼稚園バスを降りてから教室までは屋根があるので濡れる心配はありません。ホールも教室も冷暖房がついており子ども達は快適に過ごしています。園庭は広く、運動会も園庭を使用します。
      園の前の駐車場が狭いですが少し離れた場所に大きな駐車場があります。広い道沿いにあるので出入りしやすいですが駅からは遠いです。
      担任や園長先生からの話の他、クラスでアンケートをとった内容について保護者同士のディスカッションがあります。
      見学に行き、園庭で遊ぶ園児が「こんにちは」と自ら挨拶してくれるだけでなく敬語で話しかけてくる姿に驚き、園長先生の話を聞いてここに通わせればしっかりした子になると確信し入園させようと思いました。話しかけきた園児はバンビ組(2歳児クラス)から通っており幼稚園が楽しいと教えてくれました。子どもは園庭が気に入っていました。

園長先生が率先して園児を教育し、それについて各先生方の教育方法できちんと子供たちを教育してもらっています。 良い先生ばかりで、子供たちはのびのびと遊んでいます。

子供たちの自主性を尊重し、活集団で生活していくことでたくさんことを学び 毎日楽しそうに幼稚園に行っている子供を見てよかっ...

子供はのびのびと自然が大好きな子に育ちます。縛られることもなくおおらかな心が伸びます。毎日登園が楽しそうです。

自然と触れ合うことを大事にしており、子供たちは広い園庭や園外でのびのびと遊んで、豊かな心が育っていると思います。

報告をこちらが望む以上に丁寧にしてくださる先...

別府町幼稚園

浜の宮幼稚園

尾上幼稚園

野口南幼稚園

別府幼稚園のコンテンツ一覧

兵庫県 幼稚園口コミランキング

別府町幼稚園
公立 / 加古川市 別府駅
幼保連携型認定こども園加古のうみこども園
私立 / 加古川市 別府駅
浜の宮幼稚園