みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  野間幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

野間幼稚園
(のまようちえん)

兵庫県 伊丹市 武庫之荘駅 / 私立 / 幼稚園

ずっと思い出に残る幼稚園です。

とてもお世話になりました。
      音楽会も生活発表会も 先生の手作り衣装で とても感動しました。
      運動会の先生方のコスプレ(?)も 完成度が高く見応えがあります。
      園長先生を始め 先生方もとてもフレンドリーで 子供共々楽しく通えました。
      レンゲを見に行ったり アジサイを見に行ったり ツバメの巣を見に行ったりと 色んな体験をさせてもらえました。
      年長では茶道のお稽古をさせて頂けるので お作法なども勉強出来ます。
      お茶の作法を始め きちんと挨拶ができるように指導して頂けたり お外遊びの時はクラスごとに分けるなど 伸び伸びと遊べるように配慮頂けたりと 小学校に上がる前の子供に必要な事は教えて頂けると思います。
      対応が早いです。良く見て頂けていると思います。
      なにかあれば小さな事でもお電話を頂けるので心強いです。
      また親身になって頂けるので相談もしやすかったです。
      イベントが多く 子供たちは楽しく過ごせると思います。
      大きくなっても 思い出に残っているようで 今でも時折その時の話を楽しそうに話す事があるので とてもよい保育をして頂けると思います。
      園の中には色々な遊具があり 小さい子から年長の大きい子まで楽しめると思います。
      セキュリティ面では登園降園時には入り口に職員の方が立たれていますし 近くの信号のとこにもお見かけします。
      保育中はシャッターが下りて不審者などが出入り出来ないようになっています。
      前が大きな道路ですが 子供が飛び出さないように 自動ドアの開くスイッチが大人が手を上げて押せる高い位置に設置されているので そこも安心かと思います。
      幼稚園の向かいに大きな公園があり 遊具も充実しています。
      周りは環境もよく立地としてはいいと思います。
      保護者が行く時は ほとんどの方が自転車でしたが 近くにバス停もありますし 有料パーキングもあるので 不便は感じませんでした。
      父の日、母の日、敬老の日に祖父母が行く事はありますが 働いてるママに負担を掛けない配慮をしているので 父母会は無いです。
      音楽会の演奏もクオリティが高く 生活発表会もどちらも先生方が手作りの衣装を作られます。
      季節ごとの遠足以外にも 季節を楽しめるとお出かけがいっぱいあります。
      園外保育が多く 子供たちにとって とても楽しみな行事が多いと思います。
      入園当時 身内の事情で留守がちな日があったので 延長保育をしている幼稚園を選びました。
      入園してみると 急な延長保育にも対応して頂き 思っていた以上に対応がよく 選んで良かったと思いました。

イベントがしっかりした内容です。家でも楽しそうに音楽、劇、運動会のダンスなど練習していました。 先生達もよく可愛がってくれるみたいで毎年、担任の先生が好きといっています。

感謝と思いやりに力を入れていると思います。今の所、ありがとうの言える優しい子に育っています。

明る...

狭いです!

保護者

★★☆☆☆2.0
全体的にはいい幼稚園ですが、わざわざ行くような幼稚園ではありません。
私立ですが近所の方が多く公立に行くのと通う園児やその家族の質は変わりません。
庭園はかなり狭く、すぐ隣に民家があるので思うように庭園で遊べないように思います。近所の方もうるさいだろうなと思います。

園長先生が...

ささはら幼稚園
(兵庫県・公立)

武庫からたち幼稚園
(兵庫県・私立)

野間幼稚園のコンテンツ一覧

兵庫県 幼稚園口コミランキング