みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  野間幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

野間幼稚園
(のまようちえん)

兵庫県 伊丹市 武庫之荘駅 / 私立 / 幼稚園

子供の成長をたくさん感じれる園です

行事数もそれなりにあり、子供の成長を感じることができる機会がたくさんあります。園児数は多いですが、その分担任を持たない補助の先生など全体に目が届くような体制をとってくれています。日々の保育はもちろん行事の練習などの日も毎日子供が楽しかったと帰ってきます。
      性格など、ひとりひとりの個性を大切に尊重したうえで、集団生活の大切さや友達とのかかわりなどを育むことを基本理念としています
      みなさん明るく元気で親しみやすく、こちらからも話しかけやすいです行事事にも全力、園庭で子供と遊ぶときにも全力、そんな先生方です
      スクールバスは自宅の前まできてくれます。7時までのお預かりと満3歳児クラスもあります。保健の先生や体育の先生、音楽の先生が常時います。
      園庭が少し狭いです。セキュリティに関してはガードマンが常駐していますし、シャッターなど設備的にも不足はないとおもいます
      駅からは遠いですが、住宅地にあり、交番も近くにあるので治安はいいと思います。目の前に大きな公園があるのでそこを利用しての保育での移動は安心です
      参観後の担任からの話や個人懇談
      運動会、音楽会、生活発表会、春秋遠足、のまっこ祭りなど色々な行事があります
      在園している知人から話を聞き、実際に見学に行ってみて気に入ったので
      定員を超えた場合のみ実施のようです。校区内、在園時の兄弟などは優先され、それ以外の人で行われることがあるようです
      試験対象にはならないことがわかっていましたので対策はしていません

イベントがしっかりした内容です。家でも楽しそうに音楽、劇、運動会のダンスなど練習していました。 先生達もよく可愛がってくれるみたいで毎年、担任の先生が好きといっています。

感謝と思いやりに力を入れていると思います。今の所、ありがとうの言える優しい子に育っています。

明る...

狭いです!

保護者

★★☆☆☆2.0
全体的にはいい幼稚園ですが、わざわざ行くような幼稚園ではありません。
私立ですが近所の方が多く公立に行くのと通う園児やその家族の質は変わりません。
庭園はかなり狭く、すぐ隣に民家があるので思うように庭園で遊べないように思います。近所の方もうるさいだろうなと思います。

園長先生が...

ささはら幼稚園
(兵庫県・公立)

武庫からたち幼稚園
(兵庫県・私立)

野間幼稚園のコンテンツ一覧

兵庫県 幼稚園口コミランキング