みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  柳幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

柳幼稚園
(やなぎようちえん)

兵庫県 洲本市 加太駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

めんどう見のよい幼稚園です

歴史が古く,蓄積された教育ノウハウがあるようです。園児一人ひとりの成長に合わせて,粘り強く指導されています。楽しい行事が多くあり,園児たちは常に次の行事に向けて目標を持ち,楽しく過ごしています。英語はネイティブの先生による指導が定期的にあり,音楽,体育,絵画についても専門の先生が指導してくれます。通常保育終了後は,オプションで預かり保育があり,夜7時まで預かってくれます。
      (1)健全な心身の発育を促し、豊かな情操を培います。 (2)夢をもたせ、創造力を養います。 という方針です。
      公平でモラルが高く,親切でやさしい人ばかりです。常に園児一人ひとりの課題を把握し,成長を助けてくれています。
      通常保育終了後も,預かり保育があり,午後7時まで預かってくれます。夏休み・冬休みなどの長期の休みでも預かってくれます。
      歴史のある園なので,園舎の一部は古さを感じますが,セキュリティについては,不審者への対応訓練も行われており,地震・津波・火災等の避難訓練も定期的に行われています。
      園は市街地にありますが,通園範囲が広く,自家用車で送迎する人も多いです。園の通園バスを利用することもできます。
      親子教室という名前で行われています。保護者から選ばれた役員で自主的に運営されています。親子で参加できる文化教室や社会見学などが企画されています。
      預かり保育があること,行事の練習などを通じて情操教育がしっかりと行われていること。
      親子面接があります。試験というよりは,入園後の保育に必要な情報収集というイメージでした。
      名前を呼ばれたら返事をする。色の名前を答える。

行事が多く、園児のみならず両親も保育に関して学べるのではと思われます。園の雰囲気も良く、ベテランの園長先生です

遊ぶことの大切さに力を入れており、行事も多いかと思います。体操なども力を入れているかと思います。

雰囲気は非常に多いかとおもわれます。特に担任の先生は若くて溌...

園バスがあるので遠い人には通いやすいのではないでしょうか。イベントも多く、楽しい行事がたくさん経験できます。

全体的に自由だったように思います。子供の自立を第一に考えていろいろ取り入れてくださっていたと思います。

どの先生も明るく良い印象の先生ばかりでした。ベテランの方...

柳幼稚園のコンテンツ一覧

兵庫県 幼稚園口コミランキング

洲本幼稚園
公立 / 洲本市 加太駅
幼保連携型認定こども園洲本こども園
私立 / 洲本市 加太駅
第三幼稚園