みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  加茂幼稚園   >>  口コミ

加茂幼稚園
(かもようちえん)

兵庫県 洲本市 加太駅 / 公立 / 幼稚園

加茂幼稚園 口コミ

(1) 兵庫県幼稚園ランキング 816 / 841園中
      今年で閉園する幼稚園です。
      子供は年中、年長と合わせて10人先生は園長含め3人です。引っ越してきて周りに友達も居ない中とても優しく接してくれすぐに皆と仲良くなれました。
      自然が身近にある為か虫が嫌いな(蟻でさえ嫌がる)我が子が虫の観察を少し出来るようになりました。
      植物を園で育てているので作物を使って調理をしたりと家でだけでは体験できない事が多く、加茂幼稚園に通えるようになって良かったです。
      幼稚園での遊びは学習の基礎という考えで、生活の基本、友達関係、思いやりの心、学習の基礎は遊びを通して学ぶ(育む)ようです。
      毎月、年中、年長と目標(学びのねらい)を掲げて遊びの中で学習しています。小学校の行事に一緒に参加したり、年少以下の子供との交流も盛んで思いやりや苦手意識が少なくなったように感じます
      先生は地元の方だけなので地域に根付いているのか沢山の大人が協力しあっているように感じます。
      いつも笑顔でこちらのわからない事も細かく答えてくれるので不安なく子供を通わせられます。
      基本的にはどこも同じだと思いますが、特に外遊びの時は道路のルールや自然の遊び方等積極的になってくれていると感じます。
      虫やメダカ、ザリガニ等、飼育を通して学ばせる為に購入するのではなくその季節でしか捕れないモノを先生が捕ってきて子供達に飼育させて「命」を勉強させてくれていたのが驚きました
      役員は決まってますが人数が少ないので行事の前に1.2回集まって皆で準備するといった形です。
      又、就業してる保護者もいるのでどうしても都合のつかない方には強制はしないです。
      基本的には有志といった感じです。
      地域がらなようで、年3回の運動会があります。
      主宰が全部違うようでまだ一つしか体験してないのでわかりませんが身体をたくさん動かす機会があるのは良いなと感じます。
      又地元のお祭りには踊りで参加するため市内の幼稚園合同で練習したりと、沢山の人と触れあう機会があります。
      4月に今の所に引っ越してきて、近くに幼稚園or保育園を探したのですが見つけたのが加茂幼稚園でした。
      問い合わせの電話をした時から感じのよい受け答えで、実際に家族で保育中に見学に行った時に園児達がすぐに寄ってきてくれ我が子が溶け込むのにそう時間がかからなかったのが最終的に選んだ所です。

兵庫県洲本市の評判が良い幼稚園

加茂幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、加茂幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
加茂幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 幼稚園口コミランキング

洲本市立こども園 なのはなこども園
公立 / 洲本市 加太駅
大野幼稚園
公立 / 洲本市 加太駅
幼保連携型認定こども園おおの
私立 / 洲本市 加太駅