みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  洲本幼稚園   >>  口コミ

洲本幼稚園
(すもとようちえん)

兵庫県 洲本市 加太駅 / 公立 / 幼稚園

洲本幼稚園 口コミ

(3) 兵庫県幼稚園ランキング 195 / 841園中
      海岸や山が近くにあり、自然や生き物に触れ合えます。
      子供は先生から命の大切さを学んでいて、とても楽しんでいます。
      豊かに感じ、考え、行動し、学び合う育成を方針に掲げており、動物や植物に触れ合うことにより命を大切にする事、そしてお友達との接し方を楽しく学べています。
      先生はいつも笑顔で子供に接してくれています。
      良いこと、悪いことをしっかり見てくれていて、何故良いことなのか、悪いことなのか子供が分かるように説明してくれます。
      そのおかげか、子供の行動にメリハリがついてきたと感じます。
      保育に関しては、先生一人に対して子供の人数が多く、目が届いてない時があるように思います。
      教育に関しては、自然と触れ合える学習が取り組まれており、子供の自主性を伸ばしてくれています。
      月に一回程度は園内でイベントがあり、季節によっては家族で地域のイベントに参加したり、
      交流を深めることができます。
      PTAの役員に選ばれると大変な印象があります。
      春は親子遠足、夏は夕涼み会、秋は運動会、冬は餅つき大会と季節ごとにイベントがあります。
      また、その間にバザーや廃品回収等のイベントがあります。
      家から送り迎えができる事が前提だったのですが、体験入園の時に子供がとても楽しんでいた事が何よりの決め手になりました。

季節の行事が一杯あります。こじんまりとしていて、先生と生徒の距離が近く、よく面倒を見てくれます。園全体で園児の事を理解してくれています。
      自然に親しむ・季節の行事をしっかりと実施してくれています。地域との交流もしっかりあり、地域に根ざした幼稚園になっています。
      先生は明るく、楽しい雰囲気を出しています。担当以外の園児の事もしっかりと共通理解できており、園全体で子供の理解をしてくれています。
      1時間の延長預かりを無料でしてくれます。地域の祭りにも積極的に参加しています。一人ひとりにスポットが当たった体育祭や生活発表会も実施しています。保護者が楽しんで参観で着きます。
      隣が警察署なので、無言の防犯力になっています。小学校と共用部分があるので、少し遠慮しながら使う事があるようです。
      警察署の横なので防犯は良いと思います。しかし、街中なので、駐車場が無く、お迎えは気を使います。
      役員会があり、殆どの事をそこで決定します。その他の父母は、決められた役割を果たす事になります。
      夕涼み会・遠足・運動会・生活発表会etc 他季節の行事があります
      区域の幼稚園だったので自動的にそこになりました。

のびのびとした雰囲気で教育してくれます。また、季節の行事も大切にしているので、その時々のイベントを子供が楽しめます。型にはめ込まずにいるので、園全体がほんわかとしています。先生もいい感じです。
      理念を実践できており、ちぐはぐ感が無い。とにかく押し込みやつめこみをしていないのが一番良い。また、伝統もある。
      情熱的であり、寛容であり、園児にとって良い大人の見本となっています。保護者にも誠実に対応できています。
      1時間だけですが、延長してみてくれます。地域とのつながりもしっかりしています。また警察署の横なので保安にも良い
      警察署の横なので、無言の見守りがあります。また、治安の良い地域なので安心できます。
      高速バスセンターから歩いて10分。学区はあるいていけるか、送迎バスがあるので不便はありません。
      PTA総会や役員会で実施される
      体育祭・学習発表会・遠足・地域との交流会・夕涼み会がある
      学区にある公立幼稚園だから

兵庫県洲本市の評判が良い幼稚園

洲本幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、洲本幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
洲本幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 幼稚園口コミランキング

柳幼稚園
私立 / 洲本市 加太駅
幼保連携型認定こども園洲本こども園
私立 / 洲本市 加太駅
第三幼稚園