洲本幼稚園

★★★★★5.00(2件の評判)

南海加太線 加太

特徴 【イベントが豊富】【自由遊びでのびのび系】【自然が多い】
★★★★★5.00(2)

洲本幼稚園の口コミレビュー

【総評】
季節の行事が一杯あります。こじんまりとしていて、先生と生徒の距離が近く、よく面倒を見てくれます。園全体で園児の事を理解してくれています。

自然に親しむ・季節の行事をしっかりと実施してくれています。地域との交流もしっかりあり、地域に根ざした幼稚園になっています。

先生は明るく、楽しい雰囲気を出しています。担当以外の園児の事もしっかりと共通理解できており、園全体で子供の理解をしてくれています。

1時間の延長預かりを無料でしてくれます。地域の祭りにも積極的に参加しています。一人ひとりにスポットが当たった体育祭や生活発表会も実施しています。保護者が楽しんで参観で着きます。

隣が警察署なので、無言の防犯力になっています。小学校と共用部分があるので、少し遠慮しながら使う事があるようです。

警察署の横なので防犯は良いと思います。しかし、街中なので、駐車場が無く、お迎えは気を使います。

役員会があり、殆どの事をそこで決定します。その他の父母は、決められた役割を果たす事になります。

濃紺の上着と半ズボン。デザインはやや古いかな。

夕涼み会・遠足・運動会・生活発表会etc 他季節の行事があります

公立の幼稚園なので決められたとおりです。

区域の幼稚園だったので自動的にそこになりました。

制服・上履き・体操服・

洲本幼稚園の口コミを共有する

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
のびのびとした雰囲気で教育してくれます。また、季節の行事も大切にしているので、その時々のイベントを子供が楽しめます。型にはめ込まずにいるので、園全体がほんわかとしています。先生もいい感じです。

理念を実践できており、ちぐはぐ感が無い。とにかく押し込みやつめこみをしていないのが一番良い。また、伝統もある。

情熱的であり、寛容であり、園児にとって良い大人の見本となっています。保護者にも誠実に対応できています。

1時間だけですが、延長してみてくれます。地域とのつながりもしっかりしています。また警察署の横なので保安にも良い

警察署の横なので、無言の見守りがあります。また、治安の良い地域なので安心できます。

高速バスセンターから歩いて10分。学区はあるいていけるか、送迎バスがあるので不便はありません。

PTA総会や役員会で実施される

流行遅れの感がある。

体育祭・学習発表会・遠足・地域との交流会・夕涼み会がある

保育料は、洲本市の決めたとおり。その他に雑費が必要

学区にある公立幼稚園だから

たいそう服や制服・上靴ETC

洲本幼稚園の口コミを共有する

兵庫県の評判ランキング

洲本幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています