みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の幼稚園 >> 西宮教会こひつじ幼稚園 >> 口コミ
西宮教会こひつじ幼稚園 口コミ

- 保護者 / 2015年入学
2015年09月投稿

総合評価安心してまかすことができる。園児のレベルと母親のレヴェルも標準以上でおすすめできる施設は満足できないがそこだけはずせばおすすめできる
方針・理念キリスト教の理念に基づいているので、礼儀を重んじており、安心してまかすこtができるのでおすすめします。
先生キリスト教の理念に基づいているので、先生のレヴェルもこれはいただけないという先生もおらず安心して任すことができる
保育・教育内容延長保育もあり、定期的に聖書、聖歌がある、どれだけやっているかはわからないがかなりではないか。ここをクリアできればおすすめできます
施設・セキュリティ施設は門が2か所、まあどこの園も充実してるとはいえないので、カードキーをさして入場というレベルではないが、ここはいいのではないかと。
アクセス・立地今津駅前ということで、人どおりは多い、お世辞にもいいところとは言えない、車のとおりも多いです
幼稚園について-
父母会の内容特になかったかと
イベントおとまりかい、運動会あります
幼稚園を選んだ理由どこもないなか、こころよくうけいれてくれたので

- 保護者 / 2020年入学
2022年10月投稿

総合評価先生が優しい。見守ってくれているし、全ての先生が園児を把握しています。子供たちも全員仲良しで知らない子はほぼいません。今は色々な事件もあり、これが1番だと痛感しています。
方針・理念キリスト教の教えに則って愛情あふれる教え方をしてくれています。縦割り保育で下の学年のお世話をすること、されることが自然にでき、子供たち同士で解決する力をつけさせてもらえます。
先生クラスに複数の先生がいて、細かく見てもらえています。補助の先生はベテランの方が多く、土代がしっかりしている感じです。先生同士の話し合いもたくさんされていると思います。お迎えの際には様子を伝えてくれます。
保育・教育内容キリスト教に則って優しく温かく指導してくれます。
小規模なので派手なイベントがあるわけではないですが、発表会などは子供たちに考えさせることも多いです。 -
施設・セキュリティ鍵はありますし普通だと思います。園庭が狭いですが見てるとそれなりに駆け回ってるのでいいのだろうと思います。
アクセス・立地歩道のない道を通るため危ないこともありますが、親が送迎しているので問題ないかと思います。園長先生が門の前で見ていてくれてます。
駐車場がないため病気など急な送迎の時が不便なので一時駐車できる場所が有ればいいなと思います。
幼稚園について-
父母会の内容春に役員決めをします。コロナもあり、父母会はありませんでした。
イベント毎月のお誕生日会、運動会、春の遠足、芋掘り遠足、夏にお泊まり保育、などがあります。毎月のお誕生日会は毎回違う歌やダンスを見せてくれ、誕生日月の子の親が観覧できます。
保育時間8時から18時までと延長保育が長くなりました。年末の延長保育が早く終わってしまうようです。
幼稚園を選んだ理由近くにある。
子供は引っ込み思案なので先生がよく見てくれそうな少人数の園を選びました。ひとりっ子なので縦割りで学べることも多いかなと思いました。
兵庫県西宮市の評判が良い幼稚園
このページでは、西宮教会こひつじ幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「西宮教会こひつじ幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。