みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  甲子園口幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

甲子園口幼稚園
(こうしえんぐちようちえん)

兵庫県 西宮市 甲子園口駅 / 私立 / 幼稚園

のびのびしている

運動場があるので運動会も幼稚園に敷地内で行うことができる。ただいま立て替え工事を行っており、耐震面においても対策をとっている。
      自由、のびのびしている。英語や体操はネイティブの先生、スポーツクラブの先生を招き、指導してもらえる。
      先生同士とても仲が良い。子供のことを親身になって考えてくれる。非常に先生に相談しやすい雰囲気である。
      子供が毎日幼稚園に通うことを楽しみにしている。園庭、運動場で毎日のびのび遊ぶことができている。延長保育は午後6時までである。
      防犯カメラを設置 セキュリティーカードで門の出入りを管理している。守衛さんもおり、通園時の安全にも配慮できている。
      車での送迎が可能である。運動場に駐車できるため、路上駐車であせることも無い。 大道路から1本中に入っているため、交通量はさほど多くない。
      親子学級を大体月1回ペースで行われている。
      運動会、遠足、こどもまつり、作品展
      一緒に通う友達もおり、園の雰囲気、先生の雰囲気も好感が持てたため

幼稚園の行事もとても工夫されていて楽しい。子供が初めて親元を離れるのに不安がないと思える幼稚園だと思う。

とても優しい先生方が揃っています。しっかり注意もしてくださいます。なぜ駄目なのか、そして次はこうしようねなどその場で伝えてくれるので子供にもとても解りやすいと思いうます。

【...

自由な校風

保護者

★★☆☆☆2.0
あくまでも英語なれという意味で慣わしてみたが日本語英語ばかりだった

子供を子供らしくというのびのびした教育理念は立派だと思いました

子供の目線になってやさしい口調で子供に接してくれたのでありがたかった

【保育・教育内容】
英語を教えるということだけに特化したような感じ...

甲子園口幼稚園のコンテンツ一覧

兵庫県 幼稚園口コミランキング