みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  甲子園口幼稚園   >>  口コミ

甲子園口幼稚園
(こうしえんぐちようちえん)

兵庫県 西宮市 甲子園口駅 / 私立 / 幼稚園

甲子園口幼稚園 口コミ

(22) 兵庫県幼稚園ランキング 349 / 841園中
      あくまでも英語なれという意味で慣わしてみたが日本語英語ばかりだった
      子供を子供らしくというのびのびした教育理念は立派だと思いました
      子供の目線になってやさしい口調で子供に接してくれたのでありがたかった
      英語を教えるということだけに特化したような感じだったのでそれ以外はなかった
      可もなく不可もなくという感じで特にプラスにもマイナスにも感じなかったです
      自宅から自転車で通わせることができるというのは助かりました。
      年に数回ある程度
      遠足が年二回、運動会が一回あります
      幼稚園に入る前から仲が良かった子供たちも通うことになったから

保護者 / 2009年入学
      明るくて優しい先生方ばかりで、子供たちが伸び伸びと幼稚園生活を満喫できると思います。ただ給食が仕出しのお弁当で冷たくておいしくはないみたいです。
      確固たる教育の理念や方針があったかもしれませんが、あまり表には出してないので、私にはわかりませんでした。
      先生方は担任はもちろん、ほかのクラスの担任でも、園に通っている子供の名前は覚えているみたいで、話しかけてくれるから、子供にとって苦手な先生はいなかったみたいです。
      有料の延長保育があって、急を要して預けるときなんかには助かりました。少々の時間が過ぎていても、怒られることも追加料金を請求されることはありません。
      送り迎えの時に警備員さんが門のところに立っているわけでもなく、門は開きっぱなしなので、入りやすいから危ないといえば危ないな、と思うことはありました。お迎えの人が、代理であっても知っている人なら子供を渡しているのでもっと用心すべきだな、とは思います。
      駅からは遠く、ほぼ9割の人は自転車での送り迎えです。車の場合でも園庭を時間を区切って駐車用に開放しているので、路上に止めることはありません。
      父母会自体はありません。保護者向けのセミナーのようなものは開催されます。
      運動会、親子遠足、移動動物園などがあります。
      幼稚園激戦区の地区でしたので、プレには入れた時点だ決めました。

兵庫県西宮市の評判が良い幼稚園

甲子園口幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、甲子園口幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
甲子園口幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 幼稚園口コミランキング

認定こども園上甲子園幼稚園