みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  武庫東からたち幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

武庫東からたち幼稚園
(むこひがしからたちようちえん)

兵庫県 尼崎市 武庫之荘駅 / 私立 / 幼稚園

自律心が芽生え子供の魅力が引き出されます

室内プール完備の幼稚園ですので、専門の先生がついて年中プール保育が行われます。英語にピアニカ、鉄棒や跳び箱など幅広く取り組んでくださいます。栄養管理の行き届いた魚メニュー中心の給食で好き嫌いもなくなります。先生方の目の行き届いたケア、子供たち一人一人をよく見てくださいます。
      英語にピアニカ、鉄棒に跳び箱、プール、囲碁など多種多様の刺激を与えてくれて、その他にも視野を広げてくれるような、子どもが興味をひくような教育をしてくれます。
      入園当初から、親も子も、顔と名前を覚えてくださっていました。担任を受け持つ先生も、そうでない先生も、あたたかくお迎えくださり、親子ともども安心してあずけられる環境です。
      室内プール完備ですのでプール保育は一年中あります。習い事として始めるには続くか不安がありますが、幼稚園の授業としてあるので、子供も嫌がることなく楽しんでるようです。また、鉄棒は卒園までに逆上がりを…という方針があるようですので、小学校にあがるころには着実な成長が見られると思います。
      開門時間が決められていて、時間がくると警備員のかたが閉め、閉門後はカメラモニター付きのインターホンで、身分証の確認を徹底しています。
      バスもありますが、自転車で送り迎えをしています。大雨の日は、車通りもあり少々怖さがあります。雨の日は少々不憫に思います。幼稚園の場所は大通りから入ったところで住宅街にあります。公園もあります。車の音や排気ガスなども特に気になりません。
      クラス役員さんが、役員会に出席して活動されます。夏祭りや生活発表会などの準備(衣装作りなど)があるようです。クラスでは(クラスによりますが)代休の日に親子で集まって遊んだり、学期に一回くらいのランチ会があります。
      年長さんのみお泊まり保育があります。運動会や生活発表会、お誕生会や遠足などがあります。
      完全給食であることと、プール保育があること、鉄棒(逆上がり)も魅力の一つです。先生方の雰囲気も明るく、包み込んでくれるようなところも決めての一つでした。

安心して預けられる園です。七夕、クリスマス、節分、餅つき、夏祭りに秋祭りなど年中行事もたくさんあります。秋には芋掘りに行って、掘った芋を持ち帰ってきて一緒に食べるのを子供が楽しみにしています。給食もとても美味しく旬のものをメニューに取り入れてくれてたりと親としては嬉しいです。

こど...

★★☆☆☆2.0
先生によってとてもいい先生と特に担任の先生でいまいちの先生がいるのでこんなかんじです。
もっと園での話をたくさんききたいです

方針と理念がどういったことを掲げてるか忘れましたが
担任の先生がとても苦手です。

担任の先生があまり良くないです。
いつもピリピリしてるかんじで...

武庫からたち幼稚園

みこころ幼稚園