みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  認定こども園立花愛の園幼稚園   >>  口コミ

認定こども園立花愛の園幼稚園
(にんていこどもえんたちばなあいのえんようちえん)

兵庫県 尼崎市 立花駅 / 私立 / こども園

認定こども園立花愛の園幼稚園 口コミ

(27) 兵庫県保育園ランキング 424 / 1139園中
      園所有の農園があり田植え時期にはどろんこ遊びや年に何度もあるおにぎり弁当を持っての園外保育など体を動かすことがすきな子はのびのびと育ててくれる園です
      勉強より幼児期は遊びの中から学んで行くという子供の自主性を大事にしてくれ、遊ぶときにはおもいっきり遊び発表会等ではしっかりみんなと頑張っています。
      園で出会うとどの先生も明るくあいさつしてくれます。先生が派手でなく、若い先生もみんな落ち着いているように感じます。
      放課後に体操教室やサッカー教室などもあります。夏にはお泊まり保育もあり、預かりホームもあるのでたすかります。
      なんと言っても園が建て替えられ遊具も充実しています。セキュリティも各門に、電子錠がせっちされていて安心です。
      住宅街にあるので治安の面では問題ないですが車や自転車が無いと最寄り駅から少し距離があります
      愛の園まつりでは保護者がお店を担当し、午前午後と当番制でもりあがります。保護者が店番のあいだは園が子供を預かってくれます。
      夏の年長さんお泊まり会。各じきの遠足
      年少まえにプレ保育があり、子供が楽しそうにしていた

遊ぶときは思いっきりあそばせてくれます。歩きでおにぎりを持ってのえんそくがあるので自然に足腰が丈夫になります。せんせいも明るくハキハキしており園に行けば必ず先生の方からこんにちはとあいさつしてもらえ、また、今年度から新しい最新設備の快適な園での生活をおくっています。
      子供の自主性を大事にしてくれ、どちらかといえば勉強に力をいれるより、その年代にあった子供同士の関わり方などが身に付くようにみちびいてくれます。
      園に行くと必ず大きな声で先生の方から笑顔であいさつしてくらます。先生みんなに活気があり明るい印象がもてます。
      ホームがあるので長男の参観日や懇談会などでお迎えの時間とかぶったりまにあわないときは朝に申し込めるので便利です。
      鍵付きの門に防犯カメラを設置しているなど。職員室が入り口方面にむいていることや、だれかしら先生が声をかけているところ
      住宅街なので治安はよいです。自宅から遠く自転車や雨が降れば車がないと不便ですが普段の通園は幼稚園バスがあるのであんしんです。
      親子学級やおやじのかいなど保護者のふれあい
      運動会、生活発表会、歩き遠足
      未習園児クラスに週1でいっていた
      アンケートを先生と面接方式で
      普通の会話や受け答え(子供なので言葉は上手で内が)

たくさんのイベントがあり、子供たちも飽きることなく楽しんでいます。遠足では水族館や昆虫館、年長時には2回の山登り遠足があり、自然と触れ合いながら楽しめます。子供にとって、遊びながらもしっかり学べ、いろんなことを身につけていけるのが良いところです。
      たくさんの遊びの中で学び、考え、身につけていくといったもので、縦割り学級もあるので年少時には上の学年を見て学び、年長時には下の学年の子には優しく接し、考えながら教えていくことが出来るのが良いと思います。
      毎日笑顔であいさつをしてくれて、担任の先生でなくても子どもの顔を覚えていてくれたりするので嬉しくなります。ひとりひとりに対してちゃんと向き合ってくれるのが嬉しいです。
      保育時間外ではホームクラスという名で延長保育があります。30分120円で、別料金でおやつもあります。働いてる方向けに月極めでの料金も決まっていたり、長期休みの保育も事前申し込みで可能です。また希望者により、施設外から先生が来てくれて、体操教室、サッカー教室、マリンバ、ピアノ教室などもあります。
      建て替えをしたばかりなのでどこも綺麗で、トイレにはベビーベッドもあり小さい子どもさんを連れての参観時には助かります。セキュリティもしっかり施錠されています。
      住宅街の中にありますが、園と駐輪場の間に車道(片道)があり、登園時間は車が通過するので、子供が飛び出さないように気を付けないといけません。
      子供の成長したところや園生活について担任からの話など。
      愛の園まつり、運動会、遠足、生活発表会(年2回)、誕生日会、クリスマス会、防災・交通安全訓練などがあります。
      親戚が通っており、見学した際も雰囲気がよく、遊びの中から学習意欲を育み、子供本人が楽しみながら様々なことを学び、成長していけると思ったので。
      自分の名前を言えるかどうか、家の場所など簡単な質問でした。
      自分の名前と年齢を言えるように練習してました。

いろいろな遊びを取り入れ、園外保育や農業体験なども経験させてくださり、施設は建て替えたばかりで新しくてきれいです。給食は栄養バランスが考えられており、園ですべて手作りしてくださっています。
      自分で考えて行動する能力を養います。いろいろな体験を通して自立心や行動力を身につけていきます。健康に育つよう体力作りに力を入れています。
      元気があって明るく、優しくて時には厳しい、温かい雰囲気の先生が揃っています。熱意があってみなさん一生懸命に保育に取り組んでくださっています。
      延長保育の制度が充実しており、長期休暇も預かってもらえます。保育時間後に体操教室やサッカー教室なども行われています。
      保護者が園に来るときはネームプレートの着用が義務づけられていたり、門の施錠が徹底されているなど、きっちりとした防犯対策がとられています。
      駅からは少し距離があるのでアクセスはやや不便です。子供たちは園から自宅が遠い場合はバス通園をしていますが、保護者が園に行くときは自転車や車を利用します。わりと大きい駐車場があります。
      参観後の懇談会や園の祭りを保護者で取り仕切る際のやりとりなど。
      運動会、園外保育、愛の園まつり、生活発表会などがあります。
      母親の自分が系列の幼稚園に通った経験をもち、すばらしい幼稚園だとわかっていたので。
      簡単に親子で面接を受けます。
      普通の話を聞かれるだけなので、特に何もする必要がありませんでした。

いろいろ学び遊ばせてもらえるので。また行事もいろいろあり、楽しく過ごしてきているのがよくわかるので。
      集団生活の中でいろいろと学ばせてもらえ、幼稚園で社会生活の基本・ルールを学んでいくとこができるところ
      いつも熱心に指導していただき、先生方皆明るく元気で雰囲気もとてもいいです。悪い印象は少しもありません。
      延長保育や夏休み・冬休み等の長期の休み時にも預かってもらえとても助かります。いろいろな個別教室も行われています
      防犯カメラ、玄関扉のオートロック、カメラでの入園者チェックが行われており園でのセキュリティは大丈夫だと思います
      住宅街の中にあるので基本的には立地に問題はないと思います。高速道路が横にあるので環境面で少々気になります。公共交通機関は電車では駅から少々あること、バスでは数が少ないことはありますが、時間的に我慢できるところです
      担任の先生からの懇談
      結構大々的に行われ楽しいです
      通う本人が気に入り希望した為

自園調理の栄養を考えられたおいしい給食や、自然に触れ合う機会が多い、のびのびとした幼稚園です遠足が毎月あり、体力づくりもしっかり考えられています
      自分で考える力をつけるということで、自由に遊ぶ時間が多く、個性を伸ばせるところが良いです人数が多いマンモス幼稚園なので、行事も賑やかで楽しく、小学校への入学もスムーズです
      いつも子供目線で考えてくださり、親の相談ものってくださり、行事も熱心な先生方ばかりですこどもの問題をしっかりと考えてくれて、対処して頂いています
      保育時間終了後の習い事なども充実しています畑や田植えなど、日常できない経験がたくさんできるところが良いと思います
      建て替えられたばかりで、セキュリティや設備も最新でしっかり考えられています教室も明るく開放感のある作りになっています。幼稚園自体が楽しく探検できる作りになっていて子供達が楽しそうに散歩しています
      駅から少し遠いので不便だが、駐車場があるのでその点は便利です。住宅地にたっていて、公園が隣接しているので雰囲気は良いと思います
      参観程度でほとんど懇談はない
      毎月の遠足、年二回の発表会、親主催のお祭りがあります
      見学に行き、自然に触れ合う機会が多いのびのびとしたところが良かったから

勉強はしないけど、畑があったり動物を飼っていたり、のびのび育ちます。園庭が広いし、遊具もたくさんなります。
      子供それぞれが、のびるような教育をしていて、答えがひとつではなく、尊重してくれる。園外保育が充実していて、いろんな経験ができます。
      先生が元気いっぱいです。いつも笑顔で、男の先生が何人かいてるのもすごくよい。先生たちは、とても仲が良く、雰囲気がとてもいいです。
      預かり保育が充実しています。働いている親にもありがたく、朝も夕方も長時間預かっていただけます。月極め料金もあって、金額的も良心的だと思います。
      防犯はキッチリされています。カメラを設置しています。子供たちが移動するときも、先生が何人も付き添って安全の確保に取り組んでいます。
      駐車場、駐輪場があるし、バス停が近くにあるので、立地面はとてもいいと思います。ただ駅には少し離れているので、不便さを感じる方もいると思います。
      個人懇談も年に一度あります。
      まつりや遠足、充実しています
      園の方針が気に入ったため。
      簡単な質疑応答などです。
      名前が自分で言えるように。

兵庫県尼崎市の評判が良い保育園

認定こども園立花愛の園幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園立花愛の園幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園立花愛の園幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 保育園口コミランキング

認定こども園めぐみ幼稚園
私立 / 尼崎市 立花駅
七松幼稚園