みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の幼稚園 >> 日ノ本幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2018年入学
ほのぼののびのび出来る幼稚園
2025年09月投稿

総合評価総合的にはとても良い雰囲気の園でした。
お友達、人間関係も、良い意味で他の園児より
穏やかな園児が多い印象。
先生方にも大変感謝してます。 -
方針・理念みんな光の子平等であり、神に祈りを感謝を捧げる。
他人にも思いやる心がはぐくめました。 -
先生色んな先生がいらっしゃるので。
お一人、遅れをとっている園児に大変冷たい対応の方が
いらっしゃった。 -
保育・教育内容体操や、リトミック教室、水泳教室など充実はしていました。遊具が閉鎖されたままプールもシートしたままの
3年間だったので。その点だけです。 -
施設・セキュリティセキュリティは、4桁の番号ダイヤルをまわし
引っ掛けるタイプのカギのみだった。
デジタル化はされていない。 -
アクセス・立地車がないと寄れない立地です。
町内でいうと、真ん中あたりなのかなとゆう見解です。
幼稚園について-
父母会の内容PTAの役員のみ、定期的に集まっていました。
役員の仕事もだいぶん削れるところは削りとゆう
感じになってました。 -
イベント運動会、クリスマス会、お楽しみ会など。
運動会は終始 体育館で良かったです。
すべて学年別で行われるのも、ゆっくり見れて良い。 -
保育時間開所時間は7~18時です。 18時以降は延長保育になっています。金額は利用したことが無いので分かりません。
幼稚園を選んだ理由運動場の広さ、のびのび遊べる学べる雰囲気。
園のなかで、色々な教室もあったので。 -
試験内容ありません。
試験対策試験はありません。
進路に関して-
進学先公立小学校
子供だけでなく親も学ぶことが出来る素晴らしい園です。牧師先生のお話を聞くだけで心がいやされ大人も子供も優しい気持ちが育つ園だと思います。
勉強はなく思いっきり遊ばせてくれる園です。全員を心から愛してくれ色々な事を学ばせてくれます。幼少期は勉強でなく土を触って育ってほしかったのでとて...
4.0
子供が伸び伸び生活できるのが一番だと思う。いろんな経験だできる場所だと思う。安全面も十分なため安心して任せられると思う。
幼児礼拝をされているので、落ち着いて話を聞けるこのなるのではと思った。難しく硬いことばかりでなく、自然に触れたり体を使って遊ばせることもされているので、子供が楽...
近隣の幼稚園の口コミ