みんなの幼稚園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園・保育園   >>  城乾幼稚園   >>  口コミ

城乾幼稚園
(じょうけんようちえん)

兵庫県 姫路市 / 公立 / 幼稚園

2016-10-19投稿
      園児が少ないですが逆に先生が一人一人まで目が行き届く幼稚園です。1年通して近隣の小学校や近隣の住民との交流もあります。
      いろんな人と触れ合うため挨拶や礼儀などのしつけがきちんとしている
      若い先生もいますが話しやすい先生もいますし、何かあったらすぐに連絡がきます
      一年の間園外にでて、徒歩やバスなどいろんな場所にいったりします
      前もって連絡しなければ不審者が入れないように門はいつも閉まっています
      周りは住宅ですが市民センターや病院があり車が多いので神経をつかいます
      父母会はないです
      毎年、春に小学校と合同で運動会があります
      家から一番近く校舎も清潔だったのもあり決めました
    2015-10-19投稿
      子供が悪い事をした時には、子供の目線になって子供が理解できるように怒ってくれ、子供が良い事をすれば本当に褒めてくれるので子供のためにとても良いと思います。
      子供の自立をお手伝いしながらも、ひとつひとつ丁寧に子供がわかるように教育してくださいます。できることは何でもさせてみるという方針のようです。
      いつも笑顔で迎え入れてくれるし、帰りは皆さんに声かけをされていますので、今日あった事もよく伝えてくださいます。
      市立の幼稚園という事もあり、夏休みや冬休みのお預かりはありませんが、園解放の日が設けられているので子供は喜んで行きます。
      万一のときに備えて先生と子供たちで訓練をしています。子供たちにも不審者を見かけたらついていかない、話しかけられても答えないなど、熱心に指導しているようです。
      すぐ隣に小学校、そしてその隣に中学校と隣接しているので兄弟姉妹がいる親御さんにもとても便利な立地となっています。
      園長や先生方から毎日の園での様子、活動内容などの話。
      基本的に体操服になります。
      家から最も近く、校区内の幼稚園だった為。
      特に決められたものはありませんでした。