日ノ本幼稚園

★★★★★4.50(2件の評判)

JR山陽本線(神戸線)(神戸~姫路) 姫路
JR山陽本線(姫路~岡山) 姫路
JR姫新線(姫路~佐用) 姫路
JR播但線 姫路
山陽電鉄本線 山陽姫路

詳細

特徴 【自由遊びでのびのび系】【父母会活動が積極的】【3歳未満可能】
★★★★★4.50(2)

日ノ本幼稚園の口コミレビュー

【総評】
キリスト教の教えに沿って、1人1人を大切に育ててくださる園です。季節ごとのお礼拝や、その月生まれの誕生児を祝う誕生礼拝などの行事を通じ、心の教育をしていただいています。給食は、完全給食、完全お弁当、混合から選べます。園バスでの送迎も可能です。

「神と自然と人を愛する子」―見えないものを大切に、「よろこびを分かち合える子」―ともに育つ喜び、「生き生きと輝ける子」―心ゆくまで遊ぶ、という方針のもと、他人のことも考えられる人間教育に力を入れておられます。

園長先生が送迎時に1人1人に声をかけてご挨拶してくださいます。若い先生からベテランの先生まで、にこやかに、時には厳しく、保育していただいています。

週に一度、体操教室の日があり、子どもも楽しみにしています。課外授業としても体操教室とバレエ教室があります。園庭でのどろんこ遊びは、自分だとつい服の汚れを気にして止めてしまうので、先生やお友達と心ゆくまで遊んでくれた楽しい時間の産物と思い、おうちでの洗濯を頑張っています。

園庭は、砂場が園舎の掘り込み式?になっているため見た目より広く、多少の雨でも濡れずに砂遊びをしているようです。良書を揃えた文庫があり、そちらでのお話し会や絵本の貸し出しを子どもが毎週楽しみにしています。玄関ドアは2重ロックで、不審者対策の防犯訓練もされています。

自転車か徒歩の方、自家用車の方、園バス利用の方、さまざまです。駐車場がもう少し台数を停められると良いなと思います

行事についての相談や準備など。趣味の会もあります。

未就園児向けの親子教室に参加して、先生の対応が良かったことと、のびのびした園の雰囲気にひかれました。

用品の指定については、入園の説明会のときに指示があります。

日ノ本幼稚園の口コミを共有する

★★★★★ 5 2人中2人が「参考になった」といっています

【総評】
子供だけでなく親も学ぶことが出来る素晴らしい園です。牧師先生のお話を聞くだけで心がいやされ大人も子供も優しい気持ちが育つ園だと思います。

勉強はなく思いっきり遊ばせてくれる園です。全員を心から愛してくれ色々な事を学ばせてくれます。幼少期は勉強でなく土を触って育ってほしかったのでとても良かったです。

園の家族全員を覚えてくれていて家族のような先生方です。子供を安心して預けることが出来ました。本当に信頼でき頼りにしていました。

子供達の気持ちを一番に考え無理強いせずのびのびと教育してくれる姿勢は私も学ぶことが多く大好きな園です。小学校に上がった今も親子で遊びに行くことがあります。

とても土地価値の高いところのせいか園庭が狭いので残念でした。玄関も内鍵がかけられチャイムを鳴らさないと開けないので安全です。

住宅街にあり道が狭いのと駐車場が少ないので行事ごとに困りました。しかし近所の方が快く行事ごとに駐車場を貸していただけるので近所の方とのトラブルどころか反対にとても温かく見守ってくれています。

カトリックのために礼拝があります

運動会・夏祭り・お泊まり会

3万円位だったと思います

見学に行き娘が行きたいと言ったので

園指定の帽子・カバン

日ノ本幼稚園の口コミを共有する

兵庫県の評判ランキング

日ノ本幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています