みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  春日台幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

春日台幼稚園
(かすがだいようちえん)

兵庫県 神戸市西区 西神中央駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

いろんな事を体験させてくれます

お勉強はもちろん草履をはかせたり、ぷち遠足が毎週のようにあったりで小学校へ行ってもランドセルかついでもついていける体力をつけるのを重視しています。
      子供の自由な発想を大事にしています。まずは体力をつけることを中心で幼児の間に元気な体になるようにいっぱい歩いたり走ったりします。
      若くて元気な先生やベテランの先生までいらっしゃいます先生はとても相談しやすく気さくな方が多いと思います。
      英語は外国人の先生によるものでスイミングスクールに定期的に行きます。年少さんからピアニカの練習をして年に一度ホールでの演奏会があります。
      必ず門には警備の先生がいます。バスでの送り迎えの時など必ず保護者は名札をつけます。運動会も事前に入場券を発行します。
      割と遠方でも送迎バスがあるので安心して通えます近所には公園がありよくプチ遠足でいきます。季節を感じるには絶好の公園です。
      全くありません。参観日などでは先生からのお話はあります
      運動会、プチ遠足(毎週1)、演奏会、お泊り保育、いもほり、など
      私立なのにとっても庶民的で通ってる子供たちがすっごく元気なのがよかった

評判通りの体育会系の幼稚園です(^_^)
縄跳びも100回連続達成目標だったり、
冬でも靴下ははきません。
体も丈夫になったし、特に男の子にはオススメの幼稚園です!

総合的な内容と同じでやはり運動に力をいれていたり、
給食の時のご挨拶を聞いた時感動しました。

ベ...

★★☆☆☆2.0
基本的な体力がつく幼稚園だと思った。
やっていることが古く、自由な絵画制作や創造的な遊びが無い。
ピアニカやなわとびに力を入れているが、苦手な子供は休みの日に親に練習を強制させられる。
園のおもちゃや絵本が古く汚い。払っているお金で新しい物を買ってほしい。

体作りに力を入れて...

春日台幼稚園のコンテンツ一覧

兵庫県 幼稚園口コミランキング