みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  春日台幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

春日台幼稚園
(かすがだいようちえん)

兵庫県 神戸市西区 西神中央駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

やぎがいます

園の施設そのもののほかに周囲の環境もとても大切だと思います。善悪の区別がまだ十分でない園児には近隣の住民の質が低いと通園の行き帰りに目にするだけでもどうしても言葉使いや行動などに影響が出てしまいます。
      他人への気遣い、思いやりなど、勉強よりも大切なことを教えてくれているようです。隣に小学校があり、お兄ちゃんお姉ちゃんとも仲良くしてもらっているので、自分が大きくなったら小さい子にやさしくしてあげるんだと言っています。
      園としてやぎを飼っており、園児も一緒に面倒を見ています。やさしさや思いやりについて学ぶことが多いようです。
      幼小児期には人間形成が最も大切です。ここで善悪の判断ができるようにならなければそのあとで修正は困難です。勉強は学校が始まってからいくらでもできると思います。幼稚園児の時期に教えておかなければいけないことは勉強ではありません。幼稚園児の時期から進学についてがつがつするような方には残念ながらお勧めできません。
      治安の良い場所にあるので安心です。警備員も常駐しているようです。圏外からの入園者が増えて親の質がやや落ちましたが今後募集形態を見直すとのことですので落ち着くのではないかと思います。
      周りは住宅街で住民の質も良いと思います。運動会などのイベントで少々騒がしくても怒鳴り込んで来たりといったことはありません。元気だねえとやさしく声をかけてくれます。園児の親も腰の低い方が多く、ごく少数の横柄な人達は浮いています。
      担任の先生からの普段の状態について
      運動会の他、月1回は遠足があります。水族館やスキー場にも行きます。
      最近隣でした。人気なので圏外からも通園するようです。

評判通りの体育会系の幼稚園です(^_^)
縄跳びも100回連続達成目標だったり、
冬でも靴下ははきません。
体も丈夫になったし、特に男の子にはオススメの幼稚園です!

総合的な内容と同じでやはり運動に力をいれていたり、
給食の時のご挨拶を聞いた時感動しました。

ベ...

★★☆☆☆2.0
基本的な体力がつく幼稚園だと思った。
やっていることが古く、自由な絵画制作や創造的な遊びが無い。
ピアニカやなわとびに力を入れているが、苦手な子供は休みの日に親に練習を強制させられる。
園のおもちゃや絵本が古く汚い。払っているお金で新しい物を買ってほしい。

体作りに力を入れて...

春日台幼稚園のコンテンツ一覧

兵庫県 幼稚園口コミランキング