みんなの幼稚園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園・保育園   >>  いりえ幼稚園   >>  口コミ

いりえ幼稚園
(いりえようちえん)

兵庫県 神戸市西区 / 私立 / 幼稚園

(5件) 兵庫県内295位 / 397校中

2015-10-22投稿
      勉強勉強という雰囲気はなく、とてもこどもらしく、のびのびと遊ばせてくれる幼稚園です。なので、子供も楽しんで幼稚園に通うことができると思います。
      「ひとりひとりがキラキラ輝ける」という理念は、いろいろなことを体験させてくれて、何か一つでも自分のいいところをひきだせてくれて、キラキラ輝くことができたので、あっていると思います。
      毎朝、園長先生が、門の前で立っていてくれて、一人一人に丁寧にごあいさつしてくださるので、子供1一人一人も挨拶する習慣を身につけることができると思います。
      延長保育があり、夏休み、冬休みもお預かりしていただける日が設けてあるので、安心です。特に夏休みのお預かりは、水遊びなどもしてくださるので、とても人気がありました。
      セキュリティがついているので、インターホンを押さない限り普段はドアが閉まっているのであんしんです。
      駅から少し遠いので、その点はやや不便に感じることもありますが、園の行事の時はたいてい園バスを出してくださって、親も乗ることができます。
      担任や園長先生からの話や、保護者の自己紹介など。
      いたって普通のブラウスに、女の子はスカート、男の子は半ズボンです。
      バザー、年長は自由参加でお泊り保育があります。
      私立幼稚園ですので、そこそこの園費用です。
      自然に囲まれていて、子供本人が気に入ったため。
      その時々で変更もあるかと思いますので、パンフレットを参照していただけたらと存じます。
    2015-10-18投稿
      園庭が芝生なので、素足で遊べて、子供も喜んでいた。ただ、園庭がせまいので、運動会は近くの、公園でしていた。
      園児1一人一人がキラキラ輝けれる幼稚園である。英語、音楽、美術、運動は、それぞれ専属の先生がいるので、何か一つでも自分の好きな分野を見つけれるような気がした。
      毎朝園長先生が、門の前でたってくださってて、挨拶をしてくれます。なので、子供も自然と挨拶をする習慣を身につけることができます。
      夏休みのお預かりは、水遊びをしてくれたりするので、人気があります。年長は、お泊り保育が希望の園児が参加することができ、ほとんどの年長さんが参加しており、お泊りがもうできる!!と自信をつけて帰ってきて、また、先生やお友達と、園では体験できない素敵な思い出を作ることができます。
      門に、セキュリティが設置されており、インターホンを押して園の方に開けてもらわない限り中に入れないので、安心です。
      駅から少し遠いので、少し不便さを感じられましたが、行事があるときは大体園からバスが出るので、それを利用する方が多かったです。
      園長や担任からの話や、年1回保護者からのお世話係の選出がある。
      制帽、ブラウス、女の子はスカート、男の子はズボンです。
      のびのび過ごせれそうな幼稚園だと感じたため。またやさしい先生がおおくて、子供が自分で、この幼稚園がいいと決めたため。
      卒園して日がたっているので、変わっているかもしれないので、入園時のパンフレットの記載を確認してもらえたらと思います。
      話を聞く時や食事の時、挨拶など、社会で必要な行儀作法が毎日の積み重ねの中で身に付き、またお友達と協力する、仲良く楽しく遊ぶなど、協調性も養われます。
      成長する中で身に着けなければいけない部分は厳しく、でも子供らしく楽しい毎日をといろいろな取り組みの中で、スローガンである『ひとみキラキラ』な毎日をおくれる幼稚園だと思います。
      園全体にまとまりがあり、先生はみなさん熱心で安心して預けられます。先生が率先しての挨拶や丁寧な受け答えから子供も学ぶことが多いようです。
      鼓笛隊などクラブ活動が盛んで、地域の行事によく参加しています。お泊り保育などを通してこどもの自立心が育つのがよくわかります。
      送り迎えの際に知人であっても預けないなど、当たり前ながらつい油断してしまいそうな部分も徹底されています。
      ニュータウンの中にあり、周りは住宅街ながら落ち着いているし、バスの送り迎えも選べるので安心です。
      担任や延長からの話、保護者同士の談話会など
      普通の紺の上着、半ズボン・長ズボン、体操服
      運動会やお泊り保育など、年に数回の行事があります
      クラブ活動を選ぶなどによって金額に差があります
      雰囲気だけでなく行儀作法が身に付くので、近所の幼稚園の中では一番人気です。
      お手拭きタオル、上履き、外遊び用の靴など
      遊びだけではなく、お絵描きや体育遊び、英語の時間などがあり、色々な刺激があり、子供が退屈しないと思います。
      ひとみキラキラをスローガンに、幼稚園が第二のおうちという理念で、のびのびとした、アットホームな感じがとても良いと思います。
      先生方が、とても元気で明るい方ばかりで、子供達も楽しく元気に過ごせると、思います。楽しいばかりではなく、運動会などの指導はとても厳しく、めりはりが付いてると思います。
      預かり保育が5時半まであり、お仕事をされていたり、お母様方のリフレッシュの時間にも、とても良いと思います。
      玄関には防犯カメラがあり、常に鍵がかかっています。周りは幼稚園前に公園があり、隣は児童館や、小学校もあり、住宅街なので、安心です
      送迎バスもあり、遠くから来てい子供達もいます。周りは住宅街で、隣には、小学校や児童館もあり、少し行けば、田んぼがある、自然豊かな穏やかな所にあります。
      自己紹介と、役員を決めるだけの簡単な物です。
      グリーン系チェックの半ズボンか、スカート、白ブラウス
      運動会、園遊会、遠足、クリスマス会、生活発表会などがあります。写真代などです。
      保育費は、給食費を含め、2万5千円くらい、他にバス送迎ひ
      一番自宅から近く、普通の幼稚園だから。
      上靴、タオル、お道具箱一式、制服、体操服、通園かばん、タオル、歯ブラシ、コップ、お弁当用品など
      ほとんど忘れましたが、名前の受け答えがあったのは覚えてます
      何もしてません。名前が言えたらそれで良いです。
      勉強、運動、遊び、ダラダラではなく毎日いろんなことを園児にさせてくれ楽しませてくれます。遠足も遠くの街まで遊びに出かけます。
      瞳キラキラがモットーで、園にいる子どもはいつもキラキラしてます。校庭で遊ぶ姿は、とても笑顔で楽しそうです。
      先生はいつも笑顔でかわいく、保護者にも何でもすぐに報告、連絡してくれます、今日は何があったかなど、毎日日記帳で知らせてくれます。
      お絵かき、書き方、園が終われば有料ですが習わしてくれます。有料ですが、延長保育を17時半までやってくれています。
      住宅街にある幼稚園なので、周りは住宅の灯りがあるのですが、目の前は公園で夕方はあたりは暗い感じになります。
      住宅地にあります。私の家からは近いのですが帰りは坂があって自転車では少ししんどいです。園バスがあり有料ですが送迎してくれます。
      年に二回、懇談会があります。
      紺のジャケットち下はチェックです。ズボン、スカートはタスキがあって子どもには着づらいです。
      運動会、音楽会、学芸会、遠足があります
      年少は月24000円、年中からは22000円です
      家の近くの幼稚園がここしかなかったのと、周りの評判です
      給食の用意、タオル、ハンカチ、テッシュ