みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  いりえ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

いりえ幼稚園
(いりえようちえん)

兵庫県 神戸市西区 西神中央駅 / 私立 / 幼稚園

総合的にレベルが高いと思います

2022年06月投稿
      総合的にとても素敵で満足しています。幼児期の環境はとても大切だと思うので、こちらにして良かったなと感じました。三つ子の魂百までをしっかりされている園だと思います。
      全体的に質の高い幼稚園だと思います。毎年、発表会や様々な楽器を使った音楽会、部屋いっぱいの迫力ある世界観のある作品展、どれもレベルが高く凄いなと思いました。劇や音楽の選曲も流行りのものなどではなく有名な歴史ある物ばかりで良いです。挨拶、身なり、防犯、教育方針、全てきちんとしています。園庭が芝生でとても素敵です。お勉強ではなく幼児期に大切な人間の基盤になる部分や心の柱になる部分を育み、その中で遊びを通して自然と礼儀や集中力など養っていると思います。絵画、英語、体育、ダンスなど専属の先生がいらっしゃいます。のびのびと楽しめることが一番だと思うので、良かったと思います。制服も私立らしく男の子も女の子もとても可愛いです。
      先生方みなさん子供が好きなのが伝わります。一生懸命に子供たちのために色々とされていて頭が下がります。
      緑があり四季を感じる環境が良いです。芝生の園庭もとても良いです、遊具もあり、平らではなくお山があったり自然に近い園庭が魅力です、絵画、英語、音楽、体育、ダンスなど専門の専属の先生がいらっしゃいます。いつ行っても隅々まで掃除も行き届き綺麗に整頓され清潔感があります。運動会はお隣の広い公園の広場でするのも良いです。発表会や卒業式などのイベントではプロのカメラマンが写真撮影をしたり、DVDに映像編集されたものを購入できるのも良いです。
      防犯面やセキュリティも、徒歩や自転車や車で直接、園に送り迎えをする際は、門に園長先生が立っていらっしゃり一人一人あいさつをして下さり、門は鍵がかかっていてその先もロックがありインターホンで確認しないと開かないようになっており、とてもしっかりしているなと感じます。
      駐車場はありませんがいま建設中でこれからできるかもしれません。ですが、緑が豊かで四季を五感で感じる環境が良いと思います。
      保護者会などありません。保護者会に参加しないといけないなどなく楽で助かります。
      劇などの発表会はミュージカルの様で感動します。音楽会は様々な楽器を使った演奏で選曲も流行りなどではなく、毎回歴史ある良い曲目が多く感動します。クリスマスはハンドベルの演奏もあります。作品展は天井から床まで部屋中を使った迫力のある大掛かりな物です、運動会も園庭ではなくとなりの広い公園の広場なので楽しいです。コロナの前は年長さんはお泊まり保育などありました。
      バスは早い場所では8時に乗っていく地点もあるようです。8時40分から9時に登園し、2時までが基本ですが、延長保育を希望することも可能です。
      入園前に様々な幼稚園を見学に行きました、それぞれ特長や雰囲気が違いました。子供らしくのびのび楽しみながら成長できると感じました、また園庭の芝生が良いなと思いました、様々な専門の先生がいらっしゃり色々なたのしい体験ができることも良いと思いました、園外保育も多すぎると不安なので、ちょうど良いバランスだと思いました。
      公立小学校
      中学受験をする予定です。

勉強、運動、遊び、ダラダラではなく毎日いろんなことを園児にさせてくれ楽しませてくれます。遠足も遠くの街まで遊びに出かけます。

瞳キラキラがモットーで、園にいる子どもはいつもキラキラしてます。校庭で遊ぶ姿は、とても笑顔で楽しそうです。

先生はいつも笑顔でかわいく、保護者に...

★★☆☆☆2.0
先生の質や園の雰囲気は先生次第のため改善の余地はあるが、やはりトップで指導できる園長で決まるようなとこもあるので、子供のための子供が1番の幼稚園から比べると、普通といったところです。先生も辞めていくため、子供が本当に好きな先生にあたると子供は輝くと思います。どの先生にあたってもそれが普通である幼稚園...

櫨谷幼稚園
(兵庫県・公立)

平和でのびのび育つ幼稚園
保護者|2015年

認定こども園いぶき幼稚園
(兵庫県・私立)

選択肢を広げられる。
保護者|2017年

いりえ幼稚園のコンテンツ一覧

兵庫県 幼稚園口コミランキング

幼保連携型認定こども園あゆみ幼児園
私立 / 神戸市西区 西神中央駅
櫨谷幼稚園
公立 / 神戸市西区 西神南駅
認定こども園桑の木幼稚園
私立 / 神戸市西区 西神中央駅