みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  いりえ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

いりえ幼稚園
(いりえようちえん)

兵庫県 神戸市西区 西神中央駅 / 私立 / 幼稚園

キラキラ幼稚園

園庭が芝生なので、素足で遊べて、子供も喜んでいた。ただ、園庭がせまいので、運動会は近くの、公園でしていた。
      園児1一人一人がキラキラ輝けれる幼稚園である。英語、音楽、美術、運動は、それぞれ専属の先生がいるので、何か一つでも自分の好きな分野を見つけれるような気がした。
      毎朝園長先生が、門の前でたってくださってて、挨拶をしてくれます。なので、子供も自然と挨拶をする習慣を身につけることができます。
      夏休みのお預かりは、水遊びをしてくれたりするので、人気があります。年長は、お泊り保育が希望の園児が参加することができ、ほとんどの年長さんが参加しており、お泊りがもうできる!!と自信をつけて帰ってきて、また、先生やお友達と、園では体験できない素敵な思い出を作ることができます。
      門に、セキュリティが設置されており、インターホンを押して園の方に開けてもらわない限り中に入れないので、安心です。
      駅から少し遠いので、少し不便さを感じられましたが、行事があるときは大体園からバスが出るので、それを利用する方が多かったです。
      園長や担任からの話や、年1回保護者からのお世話係の選出がある。
      のびのび過ごせれそうな幼稚園だと感じたため。またやさしい先生がおおくて、子供が自分で、この幼稚園がいいと決めたため。

勉強、運動、遊び、ダラダラではなく毎日いろんなことを園児にさせてくれ楽しませてくれます。遠足も遠くの街まで遊びに出かけます。

瞳キラキラがモットーで、園にいる子どもはいつもキラキラしてます。校庭で遊ぶ姿は、とても笑顔で楽しそうです。

先生はいつも笑顔でかわいく、保護者に...

★★☆☆☆2.0
先生の質や園の雰囲気は先生次第のため改善の余地はあるが、やはりトップで指導できる園長で決まるようなとこもあるので、子供のための子供が1番の幼稚園から比べると、普通といったところです。先生も辞めていくため、子供が本当に好きな先生にあたると子供は輝くと思います。どの先生にあたってもそれが普通である幼稚園...

櫨谷幼稚園
(兵庫県・公立)

平和でのびのび育つ幼稚園
保護者|2015年

認定こども園いぶき幼稚園
(兵庫県・私立)

選択肢を広げられる。
保護者|2017年

いりえ幼稚園のコンテンツ一覧

兵庫県 幼稚園口コミランキング

幼保連携型認定こども園あゆみ幼児園
私立 / 神戸市西区 西神中央駅
櫨谷幼稚園
公立 / 神戸市西区 西神南駅
認定こども園桑の木幼稚園
私立 / 神戸市西区 西神中央駅