みんなの幼稚園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園・保育園   >>  北六甲幼稚園   >>  口コミ

北六甲幼稚園
(きたろっこうようちえん)

兵庫県 神戸市北区 / 私立 / 幼稚園

2015-12-27投稿
      どんなお子さんでも丁寧に寄り添った保育をされていて保護者のこともきちんと気にかけてくださる良い幼稚園です。2歳児保育、満三歳児クラスもありこちらも手厚いです。
      子供を大切に一番に考えてくれています。
      子供に寄り添い優しい子供が多いです
      園長先生が素晴らしい。
      いつも子供たちの事を中心に考えてくれています。
      復職された既婚の先生がよそに比べ多い印象です。
      教科書だけではわからない子育て経験者だからこその見方で子供を見てくれ、私たち親の気持ちも汲んでくださいます。
      15時までの保育で有り難いです。
      とにかく優しいです。
      ほめて伸ばす。
      思いやりを持った子供が沢山の印象です
      オートロックがあり先生方がインカムをお持ちで何かあっても、
      すぐに連絡が取れます。
      住宅地にあるので若干分かりにくいのが難点かな… 通園はバスがあるので困りません
      強制のものはなく、役員が計画しさまざまなも講演会や講習会があります。どれも楽しいです
      混雑を防ぐため、子供たちが緊張しないためなど様々な配慮のあるイベントが多いです。音楽会や生活発表会などクラスの保護者が必ず一番前で観覧できるようになって居たりビデオ撮影日が別日に確保されていたりして、何時間も前から並んで席取りなどがありません
      ほかの幼稚園と変わりありません