みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  認定こども園六甲藤原台幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園六甲藤原台幼稚園
(にんていこどもえんろっこうふじわらだいようちえん)

兵庫県 神戸市北区 岡場駅 / 私立 / こども園

自由 遊び 食育

先生は多く、熱心に子供たちに関わってくれる。保育時間も適当だ。園庭が狭いため運動会などの行事で混雑する。
      自由な遊びの中で、他社との関わりを学ぶことができる。そのため、強制的な場面はほとんどみられない。食育にも力を入れているようだ。
      先生はみな熱心に子供たちに関わってくれるが、やや経験が浅い先生もいるが、きちんとフォローされている。
      長期休暇時も預かり保育で対応可能。体育遊びなど身体を使った教育が充実している。また親子で参加する行事も豊富にある。
      園庭が狭く、運動会などの園庭を使用した行事などでは不便さを感じる。近くに小学校があるので有効に活用できればと思う。
      隣に小学校もあるが、住宅街であるため近隣の住民への配慮が必要。大きな公園もあり自然は身近に感じられる。
      園長、担任の話があり、保護者同士のレクリエーションおよびディスカッション。
      お泊り保育、運動会、生活発表会、音楽会など
      自由な印象を受けた。また小学校に近い。

個々の子供の特徴をよくみて、それぞれの個性を尊重しつつ、集団生活がおくれるよう指導してくれています。保護者の意見も可能な限り効き、取り入れてくれています。

明るく楽しい園生活を通じて、規律正しい習慣を身につけ、心身共に健やかな育成をはかり、情緒豊かな人間形成の基盤を培うことを目的と...

環境のいい

保護者

選定した理由は家から近いということ、通学が利便がいいということ、まだ半年なので内容については理解しきれていない、これから評価を見極めていきたい

方針は理解していない。今年始めての入学で子供が素直に通っており安心している。方針は必要だが、施設の安全性、清潔性、子供の積極性が必要かと思...

認定こども園六甲藤原台幼稚園のコンテンツ一覧

兵庫県 保育園口コミランキング

幼保連携型つきかげ認定こども園
私立 / 神戸市北区 岡場駅
幼保連携型認定こども園キッズキャンパス
私立 / 神戸市北区 五社駅
幼保連携型認定こども園ひとみ保育園
私立 / 神戸市北区 田尾寺駅