みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  認定こども園正英幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園正英幼稚園
(にんていこどもえんまさひでようちえん)

兵庫県 神戸市北区 西鈴蘭台駅 / 私立 / こども園

間違いのない幼稚園です。安心して通わせら

立地以外は問題なし。熱心で明るい先生ばかりで安心して預けられます。これから通う予定の小さい子もいますが、まったく悩むことなく正英幼稚園に通園させる予定です。
      園長先生が自ら保育の現場に入っておられ、たくさんの子供に積極的に関わられておられます。また、どの先生も、自分のクラスの子だけという感じではなく、どの子にも声をかけておられるので、子供達同士も交流が活発で楽しそうに感じます。
      何か気になることがあった時には、うちの子はバス通園のため基本的に電話対応になります。が、それで不安に感じることなく、十分な対応をしてくださるので安心しています.
      体育、英語、音楽で専門の先生が指導に入ってくださるので、より良い教育環境だと思います。
      いつも施錠されており、保護者はセキュリティーカードを使って出入りします。守衛さんが立っているというわけではないのですが、入ってすぐが職員室で心強いです。
      人通りのあまりない住宅街で、公共の乗り物だとバスのみです。不便ですが、慣れました。ただ、自家用車でお迎えに行った時の駐車スペースが縦列で4台分しかないので、運転の苦手な方にはしんどい状況です。
      4月の顔合わせで一言ずつの自己紹介がありましたが、2020年度はコロナのためありませんでした。基本的に父母会はないので楽で有難いです。
      6月の運動会、11月の音楽会は専門の先生がご指導くださっていることもありレベルが高く、楽しみな行事です。9月にじぃじばぁばと遊ぼうという会があり、祖父母宅が遠方の場合はそのために来てもらうのがしんどいです。
      バスで大体9時から3時です。当日延長保育も可能です。毎日延長保育の場合はうさぎぐみという割引制度みたいなものがあるようです。
      現在は1号でかよっていますが、もし就業することになった場合に安心して預けられるようにこども園の中から選びました。園ののびのびといた雰囲気や卒園児のお友達の評判を聞いて決めました。
    園入り口に消毒薬が置かれています。園児はマスクをして毎日検温して、検温表を持って通園しています。予備マスクを常備しているようです。また、ループ付きタオルの衛生面がいろいろな児童が触れてしまうという点から廃止になり、個人でハンカチを管理して使っています。

認定こども園なので、保育園と幼稚園のいいとこ取りができます!
1号普通の幼稚園の時間ですが、2号3号は保育園の時間で預かってもらえます。
お預かりもほかの幼稚園より安く、1号の人でも朝7時から夜は19時ぐらいまで預かっていただけたりします。
未就園児にもいろいろ参加できるイベントがあったりするので、...

運動をたくさんしてくれる幼稚園です。当時の園長先生(今もかな?)が凄く良くて、安心して子供を預けられることができました。

満足しています。5とつけても良かったのですが、 周囲の幼稚園と比べてこれくらいの評価かと。

指導は良かったです。一日の中で何か起こると、必ず電話をい...

認定こども園正英幼稚園のコンテンツ一覧

兵庫県 保育園口コミランキング