みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  幼保連携型認定こども園塩屋幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

幼保連携型認定こども園塩屋幼稚園
(ようほれんけいかたにんていこどもえんしおやようちえん)

兵庫県 神戸市垂水区 塩屋駅 / 私立 / こども園

幼稚園にいれる!というよりは小学校のプレ

うちの子の担任はすごく良い先生なので、毎日楽しく行っています。 座学もありますが、それをするためにいっぱい遊んでるみたいで、個々に対応してくれる先生なので本当に安心して預けられます。
      世間一般には厳しいようです。 話を聞くときは、手はうしろで組んだり、カリキュラムはしっかりしてて幼稚園というよりは、小学校のプレです。 勉強にも、遊びにも、全身で遊んで学んでいると思います。
      担任は素晴らしい先生だと思います。
      小学校のプレのようで、けじめが一つ一つつやすいと思います。 プールや英語か、クラブ活動もできます。
      小さい子どもがいるかた、 働いてる保護者は特に役員選出しなくていいです。 活動としては、プール当番ぐらいでそんなに大変でもありません。 役員にならないと行事ぐらいの参加で、ベルマークとあとバザーはお金をおさめる形です。
      月1ぐらいで参観や行事あります。 役員と随時ボランティアを募るので参加オンリーでもいけます。 基本台風や警報でも行事は遂行させられました。 親子遠足は王子動物園で開園まえに集合させられます。結構大変です。
      進学小学校に近いこと。 小学校生活を送ることを前提とすると、スムーズに小学校生活に移行できそうなので。 運動も知的活動も好きな子にはぴったりだと思います。
      プレに通うと対策してくれました。 プレの先生が面接で、名前、年齢、色、形、虫の名前や花の名前、大きさ、長さをやりました。 あと集団でプレではなく園の先生の絵本を椅子に座って聞きます。 プレでできていれば、全くできなくてもプレの先生が保証してくれるようで入れました。 今年は誰も落ちませんでした。
      幼稚園のプレに通ってました。 プレのことができなければ、先生から家でもやってみて欲しいとか、コメントがつきます。

現在は塩屋幼稚園のプレ保育であるめばえ教室に通っています。
塩屋幼稚園では日常的に必要な知識や常識だけでなく、協調性なども教えてくださり、同年代の友達と遊ぶことの楽しさ、大切さ、一緒に遊ぶこと、譲ることなどたくさんのことを学ぶことができます。
幼稚園の施設も綺麗で充実しているため、子供にとってよい環...

強いて挙げれば費用が高いのですが値段に見合った教育をしてくれる幼稚園と思います。
周囲には教育に関心が高い親が多く、この園に入園良かったと思います。
その他の幼稚園を卒園した子供を小学校で見たときに教育の質を実感することになりました。
勉強も小学校低学年レベルを理解している園児もいますし、漢字...

幼保連携型認定こども園塩屋幼稚園のコンテンツ一覧

兵庫県 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園しおやこども園
私立 / 神戸市垂水区 塩屋駅
幼保連携型おとぎ認定こども園
私立 / 神戸市垂水区 滝の茶屋駅
幼保連携型認定こども園桃の木幼稚園