みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  舞子幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

舞子幼稚園
(まいこようちえん)

兵庫県 神戸市垂水区 西舞子駅 / 私立 / 幼稚園

元気いっぱいの幼稚園

先生方と幼稚園との間で対立があり、先生方の退職が多かった。保護者も巻き込んで何度も保護者会があったり、少し保育の体制が改善されたようには見えるが、今仕切っているベテランの先生方が辞められたらどうなるか分からないため。
      基本的にのびのびな保育をしてくれます。元気なお子さんが多く、活発です。子供に無理強いしたりすることもなく、子供の気持ちを大切にしてくれます。
      マンモス幼稚園ですが、先生の目は行き届いており、トラブルがあった時もすぐに対応して下さいます。
      英会話や茶道、体育、畑仕事など、色々させてくれます。預かり保育は年々料金が高くなっていて、なかなか預けづらくなりました。
      保護者にネームプレートもないので、園の行事に不審者が入ろうと思えば入れると思います。
      住宅地にあり少し狭い道がありますが、駐車場もあるので車で送迎もできます。駐車場はたくさんあります。
      基本的な行事だけで、父母の会はありません。基本的に先生にお任せです。
      運動会、生活発表会など基本的な行事があります。
      通常保育は8時半から2時です。早朝と2時以降に預かり保育があります。
      いろいろな体験をさせてくれるので、子供が楽しく通えると思いました。
      試験はありません。
      人気の校区なので

農業体験、科学実験、英語など色々なことが出来る幼稚園です 3年保育でお世話になりましたが、先生達も優しく、楽しく通えました

基本的な生活習慣を身につけ、感謝する心をつちかうことを教育方針としています
幼稚園に行く事で農家の方がどれだけ苦労してお野菜を作っておられるか、母親がお弁当...

★★☆☆☆2.0
運営方針がぶれすぎ。先生が毎年何人も辞めるので働きにくいんだろうなと思う。毎年方針がコロコロ変わるので、園選び、失敗したなと思う。

方針がコロコロ変わるので、毎年悪い方向にいっていると思う。ハッキリしないから、毎回イライラさせられる。

一生懸命頑張ってくれているのが見て...

舞子幼稚園のコンテンツ一覧

兵庫県 幼稚園口コミランキング