みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  認定こども園霞ヶ丘幼稚園   >>  口コミ

認定こども園霞ヶ丘幼稚園
(にんていこどもえんかすみがおかようちえん)

兵庫県 神戸市垂水区 霞ヶ丘駅 / 私立 / こども園

認定こども園霞ヶ丘幼稚園 口コミ

(24) 兵庫県保育園ランキング 433 / 1139園中
      色々な体験をさせてくれます。諸経費もそんなに高くないし、私的はいい幼稚園だと思います。上の子供が行ってた幼稚園は最悪でしたから。
      色々な体験をもって子供は成長する。親がきちんと教えないとわからない。一人一人の個性を見つけて伸ばす。
      全先生が、子供を親の名前を覚えている。300人以上の園児がいるのに親の名前と園児の名前はばっちり覚えています。
      集団生活の中で多くの経験を積み重ねして、何ごとも一生懸命取り組む姿勢を作ってくれ、色々な体験をさせてくれる。
      クラス、名前をインターホンで伝えたら、すぐに鍵をあけてくれるから不安です。だれでも入れそうな気がする。
      行事など車で幼稚園に行くと近隣の駐車場がなく、駐車場まで遠いし値段も高い。幼稚園の近くは坂だから子供をつれて大変。
      父母会などないから、楽です。
      夏祭り、参観、お泊り保育、遠足など
      お友達から進められて。

教育方針が明確になっており,わかりやすい。先生も一生懸命取り組んでくれる。
      教育方針が明確になっておりわかりやすい。プロの教育を取り入れようとしている点は評価できる。
      幼稚園の教育方針に則って先生の教え方が統一されており,むらがない。
      プロを招いた教育方法で,歌,サッカーの選手を招いた教育方法は評価できる。
      セキュリティは電気施錠でまずますであるが,校舎が古く安全性に不安がある。
      駅から近い。ただし傾斜のふもとにあるため,通園時は坂道でたいへん。
      父母会は特になし。任意
      運動会,バザー,七夕発表会,クリスマス発表会,ひなまつり発表会
      給食があることと,教育方針がしっかりしているから。

総合的には良い幼稚園。毎月、給食当番や、教室の掃除、行事の予行に、本番など、親が幼稚園に行くことがとても多いです。園での子供の様子を知りたい親御さんに、お勧めです。
      教育は良いです。英語、体育、音楽には、専門の先生が来られて、教えてくれます。裸足保育なので、元気な子に育ちます。
      園長先生は、基本、先生側につくので、問題が起きた時は、ちょっと、しんどいです。新任の先生は、頼りないけど、補佐にベテラン先生が時々付きます。
      音楽、体育、英語の専門の先生がきてくれます。放課後に、習い事で、ピアノ、マリンバ、英語、サッカーなど、習い事が豊富です。
      全体的に、古いです。耐震工事は、最近されましたが、トイレや階段などが古く、校舎の半分は震災前のままです。
      駅近だけど、本数がすくないです。場所は住宅外にあって、近所の子供たちも通っています。静かな地域です。
      保護者会が、あります。
      毎月、運動会、七夕、お雛祭りなど、なにかしら行事があります。
      制服がかわいいから。

2016年04月投稿
      教育方針が良く、生徒もほかの幼稚園と比較しても、大きく成長しているし、よいこにしつけられている。 土地柄もあり、親もよい方が多い
      伝統があり、教育方針がきちんとされているし、先生方にも行き届いている。 子供たちもしっかりと学び、風土がきちんとしている感じを受けた
      先生の個々のレベルはあるものの、平均点以上の先生が多い。 子供の扱い、給与レベルで考えても、よく頑張られていると考える
      教育方針は全く問題ない。他の幼稚園と比べても厳しくしつけられており、優秀な子が育つ環境にあると考える。
      周囲の環境が良く、男の先生も在籍されており、治安面でも問題なし。登下校の管理もしっかりとなされている
      駅に近いし、学校にも近い。周囲も閑静な住宅街であり、非常に良い立地であると考える
      担任や延長の話がおも
      お泊り保育、音楽界、運動会など、多くのイベントあり
      近所だったこともあり、通わせたが、よかった

兵庫県神戸市垂水区の評判が良い保育園

認定こども園霞ヶ丘幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園霞ヶ丘幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園霞ヶ丘幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園かすみがおか虹こども園
私立 / 神戸市垂水区 垂水駅
認定こども園聖マリアの園幼稚園