みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  愛垂幼稚園   >>  口コミ

愛垂幼稚園
(あいすいようちえん)

兵庫県 神戸市垂水区 垂水駅 / 私立 / 幼稚園

愛垂幼稚園 口コミ

(22) 兵庫県幼稚園ランキング 458 / 841園中
      イベント以外では親が教室を覗いたりすることがたできず、イベントもそれほど多いわけでもなく、子供の幼稚園での様子がわからなかった。
      外でよく遊ばせてくれていたようでしたが、他の幼稚園と比べてどうかはわかりません。
      一人だけベテランのしっかりしたいい先生がいます。他はあまり印象ありません。とにかく先生と子供が交流している様子を見る機会がほぼありません。
      園で生き物を飼ったりして、自然にふれあう機会は多いようでした。竹馬はみんな頑張ってた。
      園へは一ヶ所しか入り口がなく、事務所の前を通っていく形なので、問題はないように感じました。
      垂水なので坂は多いけど、電動自転車だったので通園は問題なし。車は近所への配慮から使わないように言われていた。
      あまり頻繁にあるわけではない。とにかくお任せくださいというスタンスだが、うるさい親を避けたいだけなのかもと感じた。
      子供たちは準備から楽しそうにしていた。大きなホールでの劇はそれなりに経験になるかも
      延長保育はしてくれますが、迎えが遅れると、チクリと言われることがありました。
      引っ越したばかりであまり情報がなく、当時それなりに流行っていた園ということで選んだ。
      ありません
      公立の小学校
      私立は考えなかった。

2018年度からこども園に変わりました。小さなお子さんも利用出来るようになったようです。
      イベントも子供たちが楽しめるようになっていたり、ビオトープで虫やザリガニなど生き物に触れる機会も多い園です。
      のびのびした園で一部の先生を除いては子供たちに寄り添って考えもらえてると思っています。
      若い先生方が多いのですが、一部の先生を除いては不安に思っていること子供の行動など質問をすると的確に返答して頂けてますが、叱り方に問題のある先生もいらっしゃいます。園からの指導が徹底されてないように感じてます。
      泥遊びや園になってるフルーツなどを食べさせてくらて子供は喜んでいます。ただお勉強は全く教えてもらえないので気になる方は塾など別に入れているようです。
      父母会と言うのはなく、お手伝いを希望される方を募ってなので役員などで縛られることはないです。また発表会などの衣装作りとかもないです。
      クリスマスにはサンタさんが来てくれたり、餅つきや焼き芋大会など季節ごとにイベントがあります。
      延長保育は7:30~預かってくれるようです。事前にお願いをしてチケット制で預かってもらえます。
      園長と主任の面接がありますが、名前を言ったりとか遊び方を先生方が見ている感じです。
      テストなどもないので特に塾などには通わずでした。
    投稿者ID:482054

子供が楽しく外遊びをしています。行事が多く、子供が様々な経験をできるところはすごくいいと思います。生きものがたくさんいるので、命の大切さを学ぶこともできます。
      のびのび保育を重視しているように感じます。学習・マナー教育というよりかは、のびのびと遊びの中で経験できることが多いのかなという感じです。
      子供が泣きながら降園してきたことがありました。子供から話を聞くと、鍵をかけて閉め出されたことや 足や手を切ると言われたことがあるようで、お母さん同士でもそのような話題があがったこともありました。
      嘘をつくような子供ではないと思っているので、疑い深いところが多々あります。現在もその先生が在任中なので、下の子を入園させることを不安に感じています。
      実際の保育は参観や行事でしかわかりませんが、学習やお勉強より体を動かし遊ぶことの方が多いようです。
      バレーボール部やコーラス部があり、希望者が集まって行っていました。
      遠足、運動会、生活発表会、誕生日会などがありました。
      お預かりを行なっていました。現在は認定こども園になったので、多少の異なりはあるかもしれません。
      親と園長先生との面接がありました。監視しているような雰囲気ではなかったです。
      対策なし。

先生や雰囲気などはとてもいいと感じてますし、定期的に参観もできますので子どもたちの成長はよく実感できます。規律を持った上で自由もありますし、アットホームな環境だと思います。
      ただ事務的な部分、連絡の仕方や伝達方法が不十分で突然知らされる事が多い。
      規律を持った上で自由を与え、子どもの健やかな発育をうながす。どっちつかずな印象です。元気に育ってくれてるので問題はないです
      1人突出した先生がいて担任になっているわけでもなく、子どもと親のどちらも認識頂いてます。
      その他の先生は普通です。
      自分を表現することができるようになるという部分に力を入れているのだと思います。
      何かを作る、歌や踊り、楽器など学習するという印象はありませんが経験させるという印象です。
      園が実施しているかどうかはわかりかねますが、保護者会というのは期の始めに行われています。
      会長や係には自主的にやるようです
      音楽会に運動会、生活発表会にお誕生日会、一緒に何かを作ったり、遊んだりする機会は多い印象ですので園の生活を身近に感じることができます。
      のびのびと自由に育ってくれそうな環境だと思えたのが一番でした。

子供を大事にしています。
      満足だと思います。
      園長と接する機会はそこそこあります。
      子供は幼稚園が好きなようです。のびのび系で楽しそうに通っています。

ですが、時おり配布される行事ごとの注意事項も、
      「保護者にはきつい言い方をしないと理解できない」
      と思っているんだなー、というのが分かる文面で毎度不快になってしまいます。
      上から物を言っていい間柄と思っているようです。

先生たちはおおむね優しく、
      良い先生もいると思います。
      いい先生もいれば、
      幼稚園での出来事をもう少し教えて欲しいと思う先生もいます。皆さん優しいと思います。
      お勉強系ではないです。
      年長の後半でちょこっとひらがなに触れるくらいかと思いますが、
      私は満足しています。
      登園とお迎えの時以外は施錠されていて、玄関のチャイムを鳴らして開けてもらいます。
      住宅地の中にあり、駅から徒歩で10分程度、送迎バスも利用可能です。車で送迎されるかたもいますが、円の前の道路は細めです。
      年度の初めに園長の司会で顔合わせの会があります。
      保護者だけでジャンケン列車をするのは謎です。

その他は希望者の母親コーラス、バレーがあり
      好きな人は楽しそうです。
      親も参加するのは
      参観日
      遠足(年少年中)
      運動会
      音楽会
      造形観覧会
      誕生日会
      カルタ大会
      など

園児だけだと
      クリスマスのイベントや焼き芋大会など
      延長保育があり、お仕事で日常的に利用されるかたも、急な用事て利用されるかたもあるようです。
      園長が子供を大事にしていますと言われたので。
      保護者が大事に扱われないのは盲点でした…。
      試験はありません。
      入園が決まった後面談があります。

教育重視ではなく、のぴのびと個人のやりたいことを助けてくれるというら方針が我が子にぴったりだと思いました。
      園長先生の方針でこの園では自然に触れることが多く子供がのびのびと成長できるのがとてもよいところです。
      あかるいせんせいが多く、学年がちがっても名前と顔を覚えてくれているので親として安心できます。
      園庭がものすごく広くはないのですが、子供にとってはハードな遊具があり、チャレンジ精神が養えます。
      垂水でも園のある場所は繁華街から少し離れているので、防犯面では問題ないと思います。
      スクールバスがなく、みんな徒歩か自転車で送り迎えをしていますので、遠方からは通いにくいと思います。
      行事前の説明、学期の終わりに園での生活の様子のビデオが見れます。
      音楽会、運動会、生活発表会、卒園式など、
      延長保育は可能でした。夏休みなどでも予め予約すれば見てもらえます。
      家から近くにあり、子どもも行ってみたいという気持ちがあったのでここの園を選びました。
      市内公立小学校
      公立でよいから

自分の子供にはのびのびした感じなのは合ってたと思う。 送り迎えの時に親同士で会話できる事や、バレー等交流が深められて良かった。
      のびのびとした感じはいいが、お勉強面も少し取り入れて欲しい。 幼稚園で習い事ができたらいいなと思う。
      先生の印象はいいと思う。 卒園後遊びに行っても子供の名前をちゃんと覚えてくれている。
      お預かり面ではもう少しみてもらえたらありがたい。 一人目の時は用事があれば無料でみてくれてたのは良かった。
      保育中は閉めてるので安心だか、監視カメラとかはなかったと思うので、あった方が安心かなと思う。
      家から自転車で行ける距離であるのはいいが、園の前は狭く遠方から来る人は大変かもしれない。
      父母会があったかは分からないけど、自己紹介する機会はあった。
      イベントは楽しく参加させてもらいました。 年長での遠足がなくなったのが残念です。
      毎年変わっていたので覚えていない。 初めは無料てみてくれていた。
      自分が通っていたところだったから、同じところに通わせたかった。 家から一番近かったから。
      家から近い

総合的には、目立ったデメリットは全くなく、安心して任せられる先生方がいる幼稚園なので選んで間違いはないと思います。
      子どもの主張を受け入れてのびのびと通えるような雰囲気を先生方みんな同じ認識で作ってくれているように思います。
      園長先生も玄関で園児を出迎えてくれたりなど、子どもへの対応は手厚いと感じています。
      一般的な内容に加え、課外活動なども多く、子どもが色々な経験ができているように思います。
      お迎えの時間以外は玄関を施錠しているなど、基本的なセキュリティ対策はできていると思います。
      駅近くなので立地自体は問題ないですが、近くの歩道が狭かったりするのがお迎えの際などに少し危ないと感じる時があります。
      父母会に関しては、妻に任せているため、具体的なコメントはできません。
      運動会や月一の誕生日会など定番のものもあれば、お芋掘りなどの課外活動もあります。
      開所時間は9時から14時半で、それ以降は延長保育になります。
      立地が自宅から近かったことと、園の教育方針が先生方にも根付いており、雰囲気も良かったことが決め手でした。
    緊急事態宣言中はお休みとなり、現在は手洗いやうがい、消毒などの基本的な対策の他、時間差登園などを実施しています。

これまでの各項目の評価のとおり、特段気になるような問題もなく、子どもを預けたいと思える環境が揃っているため、4点としました。
      教育方針が一貫していて矛盾がない点に好感が持てる。先生の方々も、子どもの成長を何よりも大事にしてくれている印象を受ける。
      どの先生方も子供の扱い方がとても上手く、個人的にも幼稚園の様子を見学させて貰う際は毎回勉強になる。
      基本的な保育に加え、さまざまな課外活動(遠足やいちご狩り、お祭りの見学など)も行なっており、子どもにとってはよい刺激になると思う。
      園庭では子供たちが楽しく遊んでいるようで、先生方もしっかり見てくれているので安心です。ただし、設備的なセキュリティはおそらくですがないはずですので先生任せになるところはあると思います。
      駅前なので立地的には問題ありません。あえて言うのであれば事情がない限り駐車場が使えない点が不便なくらいです。
      父母会は基本的に妻に任せており詳細は不明。
      これまでには、運動会、誕生日会、いちご狩り、お芋掘り、お祭りの見学などがありました。
      年少は9:00~14:30まで、延長保育に関しては、したことがないので不明。
      幼稚園の教育方針と園の雰囲気が良かった点、家からのアクセスを総合した結果、ここがベストだと思った。

のびのびした幼稚園です。
      自然や虫と触れ合うことが多いのでいいと思います。
      給食も毎日あるのがありがたいです。
      学年によって子供の成長にあった教育をしてくれているように思います。
      季節ごとのイベントにも力が入っているように思います。
      とても明るくて優しくもダメなところは叱ってくれる先生が多いと思います。
      いい先生ばかりで保護者の方も安心して預けられると思います。
      最近よくあるお勉強系などはないですが自然の触れ合いやのびのびと過ごすことができる幼稚園だと思います。
      こども園になったことで2号3号の方のお預かりもしやすくなったとおもいます。
      多すぎず少なすぎずちょうどいいです。
      よくあるPTAやバザーもなくお手伝いという形で募集しているので皆さんも気がねなくやりやすく希望者も毎年多くいると思います。
      説明でわからなかったことも後から先生に聞くことも出来るので助かってます。
      季節を通してのイベントや行事も充実していて親子で楽しめるイベントもあり大変なことや多すぎることもなくありがたいです。
      特に年長のキャンプは一大イベントで親も一泊のキャンプに心配もありますが子供たちの満足そうな顔や少し成長した感じの姿を見れるのがとても嬉しいです。
      自身も通っていたことと知っている先生もいて園のだいたいの雰囲気もわかっていたからということが大きいです。
      面接があるのと子供の遊んでいる様子を見るだけで特に難しいことはないです。
      面接では名前、年齢を言えるか、色や動物をあてるなどのことをしました
      とくに対策や勉強、塾に通うなどはしなかったです。

子どもが子供らしくのびのび過ごせる園です。小規模の幼稚園なので、クラスや学年関係なくお友達ができ、楽しく過ごせる様子です。園庭は自然が感じられる環境を整えており、子どもたちも自然に学ぶことも多いようです。
      子どもの年齢にあった発達を促すという教育方針で、3年間をとおしての成長を見守ってくれます。
      園の送迎バスがないため、保護者と一緒に登園する子どもばかりです。毎朝園長先生が、お出迎えしてくれます。
      体操の時間があり、雲梯やのぼり棒、鉄棒などに取り組みます。みんなと一緒なので、子どももやる気が出るようです。
      玄関は登園後施錠されます。お迎えの時には自由に出入りでき、一斉に解散なので、不審者がいても気づかないかもしれないところが不安です。
      駅の近くですが、住宅街にあるので、静かで落ち着いた環境にあります。園の送迎バスや駐車場がないので、少し不便です。
      4月の新学期にクラスの懇親会があります。自己紹介やゲームを通して親睦を図る会です。
      春の遠足、秋の運動会、音楽会、冬の生活発表会など。
      子どもがのびのびと子供らしく過ごせる幼稚園を探していました。入園前に見学した際に、狭いながらも子供が興味を引くように趣向を凝らした園庭や、子どもの成長を暖かく見守ってくれるような先生方に安心し、入園を決めました。

2016年04月投稿
      子どもがこどもらしく過ごせる幼稚園です。 園庭はあまり広くはありませんが、生き物は多数飼育され、季節の植物も多く、子どもも四季を感じられる園庭です。 預かり保育はあまり充実していません。
      子どものそだちを重視した教育方針で、子どもが子供らしく過ごせる園です。 お勉強はなさそうですが、音楽や運動はあります。
      毎朝笑顔でお出迎えしてくれます。 担任以外も子供の名前を覚えてくださり、声掛けしてくれます。 若い先生が多く活気があります。
      保育時間にかるた遊びを取り入れ、かるたに親しむことで、字を覚えることができました。 預かり保育が仕事をしている方とそうでない方で預かり時間が違うので、そのあたりをもう少し充実させてほしいところです。
      時間になると玄関は施錠されます。 それ以外の防犯に対する対応は、どのようになっているのかわかりません。
      えきに近い住宅街にありますので、園バスがありません。また園の駐車場がないので、車での通園も基本的にはできません。
      年度初めにクラスの懇談会。
      遠足、運動会、生活発表会など
      入園説明会にて園長先生の教育に対する考えに共感できたので。

立地条件がよく、必要の時間に応じでいつでも利用できます、とても助かります。給食がとても、美味しくて、子供がいつも、ご飯のお変わりをしています。
      遊びを重視し、将来、子供が早く自立できるように、沢山の遊び方法を取り入れてます。その教育方針の関係でこども、家に居る時も、自ら家事の手伝いをしてくれます。
      毎朝、子供を送迎する時、先生達がいつも、元気で明るく挨拶してくれます。幼稚園以外の場所で会うときも、欠かさず、元気よく、挨拶してくれます。
      季節に関係なく、いつでも、必要な時間帯に応じで延長保育をしてくれます。特に急用ができたとき、とても助かります。
      交番が近くにあります、警官のパトロールも頻繁にあります。また、先生達も随時巡回がしているので、とても安心です。
      山陽とJR垂水駅から歩ける範囲内にあります。また、送迎バスが家の近くまでに来ているので、とても便利です。
      担任から子供の在校状況の話をしてくます。また、保護者同士のディスカッション
      見学に行き、こどもが楽しく遊んでいるところが良いと感じました。
      こどもは園庭内で遊ばせるだけでした。
      特に、対策がしていません。

子供が楽しく、遊べます。園内にリス、ウサギなども養殖している、子供にとってとても楽しいです。先生が優しかったです。給食も園内で作るので、安心です。
      子供に遊ばせている間、勉強させるのはとてもいいと思います。友達も出来やすいし、幼稚園に通いやすくなると思います。
      たまに、子供を迎えに行きますが、あまり、先生たちの顔が知らなくても、ちゃんと、明るく挨拶してくれます。
      無料で延長保育してくれるのはとても良いです。たまり、祝日とかも利用しているので、大変助かりました。
      先生の人数も多いし、防犯カメラも設置されているので、周りも住宅の住民が良く歩いてるので安心だと思います。
      駅から歩くのは15分ぐらいの距離です。子供の運動にもなるので毎日、歩いて通っています。
      父親なので、私自身が参加していない。
      遠足、運動会、PTA主催など、
      近所で話題になったので、雰囲気もよく、活発な子供を育っててくれると思いました。
      家の近所なので、歩ける範囲ないです。
      特に対策をしていないです。

2021年05月投稿
      基本的には良い幼稚園です。教育面ではあまり期待していませんが、心の成長には大いに期待出来ます。 一年を通して、行事も多いです。
      先生達は熱心で、子供達に寄り添って話を聞いてくれます。泥んこ遊びやザリガニ釣り、毎日楽しい幼稚園生活を送れます。
      先生は優しく接してくれます。比較的若い先生が多いようです。クラスに2人?3人の先生がいます。
      基本的には歌をうたったり、勉強的なことはほとんどなく、楽しく過ごすことを基本としているようです。
      駅から5分ほどで 住宅街で、幼稚園の裏には児童館があります。園外の方々、近所の方々からも協力が得られているように思います。苦情も多いようですが
      いまは集まりなどはありませんが、数年前はクラス会は学期ごとにありました。
      イベントや行事については、イチゴ狩りや毎月の誕生日会、芋掘り遠足などです。 イチゴ狩りは、年長以外は親も参加です。
      利用したことがないため、詳しくはわかりませんが お仕事の方は7時45分頃から17時頃までお預かりしているようです
      子供がのびのび過ごせる幼稚園だと思ったからです。 基本徒歩圏内の方しか受け入れていないので、親同士も仲良くなりやすいです。
      ないです。
      ない
      幼稚園の3分の1がいくから

総合的に見て教育方針がしっかりとしていて、その教育方針に賛同できるのであればとても魅力的な園だと思う
      のびのぴと育てる方針をしっかりと実践されていて、方針どおり子供が育っていると感じる
      園児としっかり向き合ってくれる先生が多く、良いときはしっかりと褒め、悪いときはしっかりと指導して(叱って)くれる
      課外での取り組みも多くされていて、子供たちがのびのびと育っていくのにとても良いと思う
      お迎えの際には特に身元確認も無く、誰でも入れる状態(ただし、園側も保護者の方々を把握しているようで、特に目立って問題はない)
      駅側からだと少し坂を上がっていくため、園児には少ししんどい。周りに駐車場等は無く、車での送迎は結構大変だと思う
      クラスの顔合わせ(親の)は毎年行われているとのこと
      毎月誕生日会が開かれ、誕生月の園児の親は一緒に参加できる。園での様子を確認できる良い機会
      時間の詳細は把握できていないが、預かり保育等、園が終わってからも預かってもらえると聞いている
      のびのびと育てる教育方針が一番の決め手で、第一子も第二子もこの園にお世話になっている
      家から一番近い小学校が市内の公立小学校だったので
    登園時間と帰りのお迎え時間の分散、イベントも各学年で分散して実施されている

何よりも子どもが楽しんでいる。幼稚園が楽しくて仕方ない様子。子どもの気持ちをよく分かってくれている。
      のびのびした園風。子どもがみんな優しく楽しそう。子どももお母さんたちもみんな仲が良い。
      怒らない。優しく対応してくれる。子どものいい点をよく見てくれている。他のクラスの先生も、よく覚えてくれている。
      子どもたちが自由に楽しめる内容。無理に押し付けることはしない。子どもたちが自由な発想で楽しく思い切り遊びまわっている感じ。
      住宅街のなかにあり、住民以外はあまり通らない環境。車の通りも激しくない。入り口は基本開いていますが、受付の方が保護者の顔などすべて把握されています。
      基本的に近くに住んでいる人が通っている。電車やバスの人は少ないけれど、徒歩5分ほどでJR垂水駅、バスターミナル、商店街やスーパーがある。
      特に父母会はありません。お迎えのときに、次の日の持ちものなど先生からお知らせがあります。学年が変わったとき、懇親会のようなものはあります。
      イチゴ狩り、キャンプ、芋掘り、焼き芋バーディー、造形観覧日、運動会、餅つき大会、リズムの会、クリスマス会、かるた大会、生活発表会など、季節を感じられるイベントがたくさんあり、子どもがとても楽しみにしている。
      基本的に2時30分まで。お預かりもあるけど、利用しない人の方が多い。園でがんばった分、あとは家で癒してあげるように、との園長先生の考えもある。
      歩いて送り迎えできること。ほとんどの子どもが、同じ小学校にあがること。幼稚園のときくらい、厳しい勉強やしつけでなく、自然の中で遊ばせてやりたい。お母さん同士の派閥みたいなものがない。

生き物に触れたりする機会が多いので、アリさえ怖かった娘が今では虫カゴと網を持って走り回っています。 のびのびと個人個人のこどもの成長に合わせてくれるとても良い幼稚園です。
      こどもの好きなことをやらせてくれるのびのびとした幼稚園です。ひとりひとりこどもの性格に合わせて接してくれるので安心です。
      先生は優しい先生ばかりで、とても雰囲気がよいです。そのため保護者も先生に相談しやすいです。
      一生懸命みてくれていますが、ひとクラスの人数が多いのが少し不安です。怪我や、子供達の喧嘩など見きれていない場合が多いです。
      基本的には鍵がしまっていますが、お母さんたちが遊戯室に集まったりする機会も多いのでその時はドアが開けっぱなし。
      駅からも近いです。 児童館も隣接しており、近所の方からも協力を得ているような気がします。
      学期ごとに集まる機会はありますが 父母の会などはありません。
      イベントは、イチゴ狩り芋掘り運動会やクリスマス会などがあります。 子供たちで考えて色々製作しているので発表の日は親としてはワクワクです
      お預かりをあまり推奨しておらず、かなり人数制限が厳しいです。
      私立の幼稚園が良かったので。徒歩圏内しか受け付けていないので、おともだちも家が近所です。
      ありませんでした。
      私立に行く方もいましたが、ほとんどが市内の公立小学校

子どもの年齢に応じて、自由にのびのびと活動させてくれている。 ほぼ全員、虫が好きになったり、野菜が食べられるようになっている。 生徒も先生もみんな明るく元気。地域に密着している。
      庭にいる虫や生き物に触れあったり、育てている野菜をみんなで食べたり、雨上がりはどろんこになって遊んだり。 また、送り迎えはバスはなく、基本親といっしょに通園する。
      明るく、優しい先生ばかり。子どもの目線でいっしょに取り組んでくれている。特に園長先生の子どもへの思いは厚い。
      子どもの大好きな夏祭りごっこや、餅つき大会、芋掘りで採ってきた焼き芋大会など、季節のイベントがとても楽しそう。いつもお土産があり、迎えに行くとすごく嬉しそうに見せてくれます。
      年初にはクラスごとに集まって、顔合わせがあります。園長先生を中心に、名前を覚えるゲームなどをして、和気あいあいな感じです。 各学期末には、学年ごとに集まって、園長先生からのお話があります。園で子どもたちが過ごす様子を撮ったビデオなども見せてもらえます。 年1回、懇談会がありますが、軽く雑談程度の気軽なものです。
      春は親もいっしょにイチゴ狩りに行きます。 夏は年長のみキャンプがあります。 秋に運動会、芋掘り遠足に行きます。 冬は音楽の発表会、劇をやる生活発表会があります。その他、季節ごとのイベントがたくさんあります。
      雰囲気が明るいこと。 手をつないで、話をしながら毎日通えること。 無理やり並ばせたり勉強させたりがないこと。 たくさんの卒園生が同じ小学校にあがること。 まわりの保護者のお母さんたちも、親しみやすいこと。

子どもの興味を伸ばしてくれる働きかけをしてくれます。住宅街にありますが、自然がいっぱいの環境です。
      こどもの自主性を尊重し、こどもに寄り添った保育をしてくれます。のびのびとした環境で、子どもが子供らしく過ごせる園です。
      どの先生も、子どもの顔と名前を覚えていてくださり、安心感があります。お迎えの際に、その日の様子を伝えてくれるので、園での様子がよくわかります。
      お勉強はありませんが、週に一度、運動の時間があります。課外のおけいこ教室などはありません。預かり保育はあります。
      住宅街にある幼稚園なので、園庭が狭いです。通園バスもないので、送迎は徒歩か自転車になります。送迎用の駐車場もありません。
      住宅街にある幼稚園なので、送迎は徒歩か自転車がほとんどです。送迎用の駐車場もなく、雨の日などは不便です。
      年に一回クラスの懇親会
      運動会、生活発表会、遠足など
      アットホームな雰囲気と自然がいっぱいでのびのびした教育方針が気に入ったので。

兵庫県神戸市垂水区の評判が良い幼稚園

愛垂幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、愛垂幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
愛垂幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 幼稚園口コミランキング

たるみ幼稚園
公立 / 神戸市垂水区 垂水駅
幼保連携型認定こども園たけのこども園そら分園
私立 / 神戸市垂水区 東垂水駅
幼保連携型認定こども園たけのこども園
私立 / 神戸市垂水区 東垂水駅