みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  平田幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

平田幼稚園
(ひらたようちえん)

兵庫県 神戸市須磨区 板宿駅 / 私立 / 幼稚園

保護者が楽な幼稚園

制服は可愛いです。靴や靴下も指定の物があるので、一見面倒に思えますが、朝の支度が決まっているので、楽です。給食は幼稚園内で作っているので温かいまま提供され、美味しいと言います。好き嫌いも克服出来ました。親が参加する行事は少なく楽ですが、普段の子供の様子を知る機会が少ないのが残念です。
      工作やお絵かきが、見本通りの物を作らせる方針なのでとても完成度が高い物を持って帰って来ますが、毎年似たような物になります。兄弟がいたりすると尚更、見たことあるなって感じになります。運動会や生活発表会など行事の指導はとても熱が入り見応えがあります。
      毎朝、門前でのお出迎えは気持ちいいです。保護者に対してはすごく気を遣っているなという印象です
      年長になると少しひらがなを教えてくれたり、小学校入学準備をしてくれます。
      通常門は閉まってます。保護者が来園する際には入館証を下げるように言われます。先生が親の顔もほぼ覚えてくれているので、知らない顔が見えたら不審がると思います
      私は近所でしたが、遠方からの方も、特急の止まる駅が最寄り駅で駅からも徒歩1分の立地なのでとても便利です。園の前の道が一方通行で狭いので、車での送り迎えは控える様に言われます。近隣にコインパーキングもたくさんあるので、駐車場に停めるには困らない停める思います。
      父母会の様なものは、基本的にありません。
      年長でお泊まり保育あります。運動会、クリスマスお遊び会、生活発表会と行事があります。また秋には遠方への遠足があります。芋の苗植え、芋掘りや、玉ねぎ掘り、水族園見学などは園のバスで行きます
      近かったこと。完全給食である事。制服が可愛い事

理想の幼稚園に巡り会えました。
今、子供達も平田幼稚園に行って良かったと言っています。
親の私達も本当に良かったと思います。

説明会で、聞いた事が自分が思っていた理想の幼稚園そのものでした。ここに通わせたいと思いました。

背後からでも必ず挨拶して下さいますし、とても丁...

保育方針が合えばいい幼稚園だと思います。 のびのび型にはめずに教育したい方は合わないと思います。 子どもは楽しんで通っていました。

保育方針が合えばいい幼稚園だと思います。 子どもをのびのび型にはめずに教育したい方は合わないと思います。鼓笛隊、合奏など音楽の人が来たり、体育も一応コ...

平田幼稚園のコンテンツ一覧

兵庫県 幼稚園口コミランキング