みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  育英幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

育英幼稚園
(いくえいようちえん)

兵庫県 神戸市須磨区 板宿駅 / 私立 / 幼稚園

自然と笑顔が絶えない毎日

2018年09月投稿
      伸び伸びと自然にふれ子供らしい生活を送れる。少人数制で全員がお友達なのもいい。もちろん保護者もみんな和気藹々としています。
      子供らしさを大事にしている。
      子供たちは週に一度は"なかよしday"みたいなのがあり、他学年と一緒にお弁当を食べたりしています。
      お勉強などは特になく、年長に少しかきかたがあるくらい。
      新卒~30歳までの先生が担任をつとめている。
      補助にパートの先生が入ってくれているので、年少年中はしっかり見てもらえると思う。年長になれば園児自身もしっかりしてくるので先生もやりやすそうです。
      保育時間が短いのは幼稚園はどこも同じだが、延長保育をあまり推奨していないので預けにくい。週に何回も預けていると園長先生から注意される。子供と過ごす時間を大切にされている事からあまり推奨していないのだろうけど、親にも用事や都合があるのでご理解頂きたいところ。
      基本的にない。親の会はありますが、係の人だけという感じ。
      夕涼み会、運動会、クリスマス音楽会などがあります。
      休日保育は一切なし。
      延長保育は基本的に暗黙の了解で16時ごろまでが多い。
      16時までは300円
      16時以降は500円
      自然や子供らしさを重視していた当方には最適な環境だと思い選びました。

育英幼稚園のコンテンツ一覧

兵庫県 幼稚園口コミランキング