みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  認定こども園禅昌寺幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園禅昌寺幼稚園
(にんていこどもえんぜんしょうじようちえん)

兵庫県 神戸市須磨区 板宿駅 / 私立 / こども園

口コミ:★★★★★

昔ながらののびのびした幼稚園

年少のクラスでは担任の先生と補助の先生、そしてトイレの近くにも補助の先生がいてくださり子供への目が行き届いていると感じます。
      早生まれの息子はオムツで入園しましたが、担任の先生と連携してスムーズにパンツへ移行することが出来ました。
      園ではいろんな事に挑戦させてもらっているようで、子供もたいへんのびのび園生活を楽しんでいるようです。
      何かに特化してがんばっている感じではなく、広く浅くというかんじでしょうか。
      私はたいへん満足しています。
      目新しい感じはありませんが、子供の基礎となる生活面、人との関わりかたなどを大切にしていると思います。
      そして、その考えが昔からぶれていないだろうなと思います。
      担任の先生によってクラスの雰囲気が多少違うようですが、それは個性と言う感じで、どの先生も子供に対する考え方はしっかりまとまっているようです。
      年中からはお寺の幼稚園だけあって座禅があります。子供なので短時間てすが静かにじっとする時間を持つことはなかなか無いので、とてもいいと思います。
      また、年中からトランポリンを使ったリズム体操がありとても楽しそうです。
      字に関してはワークを時々する程度です。
      最近園舎を建て直してとても綺麗になりました。
      プールも紫外線対策として屋根のあるものに変わりました。多少の雨ならプールが出来ます。
      お寺の奥に幼稚園があるので、ある程度セキュリティはしっかりしていると思います。
      最寄り駅からは徒歩20分ほど。1番近いバス停からは5ブーツくらい。ほとんどの子供が少し遠くから園のバスで通院しているようです。
      お寺の施設があり、急な坂を登るとお寺、そして
      その奥に幼稚園、その後ろに裏山があります。
      裏山に子供達は時々遊びに行くようです。
      保護者向けの講習や、給食試食会などいろんな会が開かれどれも任意で参加するようにさなっています。
      他にはクラフト講座や保護者向け座禅会などもあります。
      音楽会、運動会、お店やさんごっこ、生活発表会などがあります。子供の誕生月にはお誕生日会があり、保護者にも招待状が届きます。
      裏山があり環境が良いこと。子供達がのひのびとしている感じが伝わってきたので、入園を決めました。

総合的にみるととてもよい幼稚園です先生方の指導も一貫しており、どの子供達も1年中楽しい毎日を過ごせます

自然に触れ合いながら、人と人との触れ合いをとても大切にしており、とてもきめ細かい指導を行ってくれます

先生方は手間を惜しまず、全力で子供と接してくれます先生は全園児を...

ひとりひとりの子どもをしっかりとみて下さています。褒めて伸ばす教育方針なので安心して預けることが出来ます。

少人数制で自然の中でのびのび遊び学ぶことが出来ます。先生がたも子供に寄り添いしっかり見守ってくださってます。

全員女性で若い方が多くにこやかで元気いっぱいで感じが...

認定こども園禅昌寺幼稚園のコンテンツ一覧

兵庫県 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園新生こども園
私立 / 神戸市長田区 板宿駅
幼保連携型認定こども園大手幼稚園
私立 / 神戸市須磨区 東須磨駅
幼保連携型認定こども園五位の池こども園
私立 / 神戸市長田区 板宿駅