みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  名倉みふね幼稚園

名倉みふね幼稚園
(なぐらみふねようちえん)

兵庫県 神戸市長田区 長田駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ(評判)

(18) 兵庫県幼稚園ランキング 277 / 841園中
    保護者 / 2022年入学
      礼儀作法が身に付き、挨拶ができる園です。
      今は、特に「本人がしたくない。」と言ったときに「しない。」という園が多いため、そうではない園を探していました。
      私は、我が子にどんどん壁にぶつかって欲しい。と考えていたため、それをどうやって乗り越えるかを先生、そしてお友達と挑戦できることに魅力を感じています。
      また、子どもが休みの日でも「幼稚園にいきたい。」と話すことがなにより嬉しい。
      「挑戦」を大切にし、「できる、できない」ではなく、「挑戦する、しない」に重きを置いている。
    保護者 / 2022年入学
      まさに「文武両道」。「カリキュラム、自由あそび」のバランスがすばらしい。
      この環境で保育を受けていて、不満がある人を探してみたいと思える幼稚園。
      「子どもの可能性」を引き出すために、スイミング、英語、ダンス、体育などに向き合います。カリキュラムだけでなく、「田植え、キッザニア、魚の解体ショー」といったイベントもあります。
      挨拶が全員出来る子達です。 大きな声でお喋りも出来ますし、あまり他の子と関わるのが苦手な娘でもすぐに打ち解けれました。
      英語、ダンス、体育とあって 年少の頃から全てに力を入れていて少しずつではありますが日常的に使ったり出来るようになっています。 最近の子供は室内で遊ぶ事が多く自然に触れて体いっぱい遊ぶのが減る中で沢山自然に触れて体いっぱい遊ぶというのが園の方針です。
    2021年04月投稿
      卒園児の友達から小学校の先生に「みふね幼稚園の子達はしっかりしているので助かる」と言われた。ということを聞いて、納得。
      これだけたくさんのことを自分ではできないし、今年から外国人の先生を雇い、Internatonalクラス(週5で英語)も開校。
      なんの不満もないどころか、どんどん魅力が増している。
      頑張れ!!!理事長先生
      子どもが少しでも多くの経験をできるように授業の中に、たくさんのカリキュラムを取り入れ、苦手なことにも立ち向かう幼稚園。
      おかげで嫌いな食べ物も食べられるようになった。
      しかし、色々幼稚園がしてくれるからこそハードルが高い部分もあるので保護者の心構えが必要かな。実際、自分の娘がお風呂が苦手でスイミングが嫌と言った時期があり大変だったが、今では楽しく行けているので母子ともに成長を感じられた。

学校名

最寄駅

有馬線 長田

電話番号

078-691-8440

選考の有無 あり(2016年入園)
選考方法 「保護者の幼稚園への理解」です。 なにか子どもが試験されるかドキドキしましたが、「幼稚園の方針があるので大丈夫ですか。」、「集団生活なので個別に対応でき無いこともあります。」 といったように保護者の幼稚園への理解が求められることです。(2016年入園)

兵庫県神戸市長田区の評判が良い幼稚園

名倉みふね幼稚園のコンテンツ一覧

よくある質問

• 名倉みふね幼稚園の評判は良いですか?
  • 名倉みふね幼稚園の住所を教えて下さい

兵庫県 幼稚園口コミランキング

認定こども園名倉幼稚園