みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  認定こども園近田幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園近田幼稚園
(にんていこどもえんちかだようちえん)

兵庫県 神戸市長田区 駒ヶ林駅 / 私立 / こども園

たくさんの体験ができる幼稚園です

子供のことをよく考えてくれている幼稚園です。
      給食は園内の給食室で、厳しい衛生管理のもとつくられています。
      早朝、延長保育があり、仕事をしていても預かってもらえますが、お盆や年末年始に6日程度休園日があります。延長代は払いますが、最大20時まで預かってもらえます。
      行事が休日にある場合は、次の平日が休園になります。
      保育所と同じように考えている人には厳しいとと思います。
      仕事をしていますが、延長の時間に園内で習い事ができるのが良かったです。年少、年中、年長と上にあがるごとに行事が多く、子供がいろんな体験をすることができます。
      保育所と比べると、休日・体験の数が多いです。
      保育所に比べると〇〇の時間と決まっているので、小学校に行くときに対応しやすいと思います。
      立腰教育で姿勢を正して心も落ち着かせ正していく。
      体育ローテーションを通じて心身ともに健康な子供を育てていく。
      園長先生は教育熱心な方ですし、ベテランの先生、若い先生どちらもいます。仕事をしているため、担任の先生には滅多に会いません。なにかあれば連絡がきます。
      先生の対応で特に気になる点はありません。よく対応してもらっています。
      延長保育の先生とは顔をよくあわせますが、いつもにこやかに対応してもらっています。延長保育の時、折り紙やあやとりなどいろんなことをさせてもらっているみたいです。
      子供が二人いますが、二人とも楽しく通っています。
      英語の日、積み木の日、年少からはプールの日があります。年中後半からは鼓笛隊の練習もあります。フラッシュカードで花の名前を覚えたりもします。とても充実していると思います。
      朝は先生が門のところに立って出迎えてくれます。保育時間中は門が閉まっており、インターホンで保護者の確認をしているので、セキュリティーはしっかりしていると思います。
      駅からは少し離れていますが、園バスがあちこち通っています。
      仕事をしている親は駅構内にあるピックアップステーションに子供を預けていけるので不便ではないと思います。
      父母会ではありませんが、3学期中1回は掃除当番があります。また、プール当番が1年に2度ほどあります。
      その他には、運動会、バザー、生活発表会のうち1つを担当します。
      遠足は春の遠足のみ親子遠足です。
      運動会は縦割りで4つのチーム(赤、白、水色、黄色)に分かれています。兄弟は必ず同じ色になるよう配慮されています。親子参加の競技もあり、とても盛り上がります。
      近隣の評判がよく、いろんな体験をさせてくれる幼稚園ということを聞いていたため。

子供それぞれの性格にあった伸ばし方を考えてくれていたと思います。遊ぶときはめいいっぱい遊び学ぶときは集中して学ぶような感じでした。給食はその日に仕入れたものをその日に使いきりです。

幼少期に色んな経験をさせることで脳に刺激を与えます。習うより慣れろ。0歳児から見ることでたくさんの興...

★★☆☆☆2.0
現在上の子幼稚園下の子認定こども園に預けています。子供たちの教育、躾に関してはよい幼稚園。しかし営利目的がなかなか強い方針。在籍している先生方のうち一部は保護者に対してものすごく上から目線で偉そうな態度をとる。また昨年から始めた0.1歳児の認定こども園に関しては幼稚園という感覚を捨て切れていない。本...

近隣の保育園の口コミ

認定こども園神楽こども園

素晴らしい環境の園です
保護者|2023年

幼保連携型認定こども園ほそだ
(兵庫県・私立)

とても素敵な園です。
保護者|2021年

ちとせこども園

認定こども園近田幼稚園のコンテンツ一覧

兵庫県 保育園口コミランキング

認定こども園神楽こども園
私立 / 神戸市長田区 新長田駅
幼保連携型認定こども園ほそだ
私立 / 神戸市長田区 西代駅
幼保連携型認定こども園たから保育園
私立 / 神戸市長田区 苅藻駅