みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> 認定こども園近田幼稚園 >> 口コミ
認定こども園近田幼稚園 口コミ

- 保護者 / 2017年入学
2018年08月投稿

総合評価勉強にも運動にも、知育にも音楽にも、力を入れていて、安心して子どもをあずけることができる幼稚園です。
方針・理念フラッシュカードや暗唱させることで、早いうちから子どもの能力を伸ばしてくれました。のびのびとした雰囲気もありました。
先生ひとりひとりの子どもに目が行き届いていて、その日の様子も毎日おしえてくれました。悪いことをすれば、きちんと叱ってくれます。
保育・教育内容外部から、鍵盤ハーモニカの先生がきてくれたり、英語の先生も週に一日来てくれます。積み木教室もやり、手先の訓練や頭の訓練をしてくれます。
保育園について-
父母会の内容参加していないので、よくわかりません。が、しっかりしています。
イベント運動会や音楽会、お遊戯会などでは、写真や??の撮影は禁止され、きちんと、親じしんの目でみるように言われます。
保育園を選んだ理由運動も勉強もしっかりしていること、先生がきちんと子どもたちのことを見てくれることが、気に入りました。
投稿者ID:4737541人中1人が「参考になった」といっています

- 保護者 / 2018年入学
2019年07月投稿

総合評価積み木教育などの勉強の基礎を学ばせる環境を整えてくれています。周囲の両親も教育に熱心なので、変な方向にそれる子にならない。
方針・理念園長先生がはっきりと意思表示をするえんなので、こどもが迷わずに進むべき道を歩める
先生指導はしっかりしていただいています。目配りが行き届いていて、園内で怪我をしたり、なにか出来事があっても報告が来る
保育・教育内容さきほどもきにしましたが、積み木などの勉強の基礎になる学習をしっかりしてくれます。字を書いたり数字を数えたりすることが得意になりつつありませ。
施設・セキュリティセキュリティは玄関にロックがかかる環境であり、勝手にこどもが出ていけないので安心できます。変な侵入者が入ることもないです。
アクセス・立地園は自宅からちかくアクセスしやすいです。遠方からでも、地下鉄の駅から近く通いやすいです。
保育園について-
父母会の内容運動会や参観など2ヶ月に1度はイベントがあります。
イベント運動会や遠足などさまざまなイベントがあります。水族館が近いのでよく連れ出していただけます。
保育時間8時~15時です。15時以降は延長保育です。
保育園を選んだ理由決めては積み木教室があることです。勉強に取り組んでくれます。
試験内容ありません。
進路に関して-
進学先入園中です。
進学先を選んだ理由入園中です

- 保護者 / 2017年入学
2018年08月投稿

総合評価運動も勉強もできる幼稚園です。
毎朝、園庭をランニングしたり、年少さんから鍵盤ハーモニカや音感を鍛えられています。 -
方針・理念先生方は一人一人の子どもたちに目を向けてくれ、出来るところを伸ばし、苦手なところは褒めてやる気を出させてくれます。
先生先生はベテランの方も若い方もおられ、一緒に遊んでくれたり、温かく見守ってくれたりしています。休むと、必ず電話をくれます。
保育・教育内容積み木を使い、手先を使っと図形を考えたり、鍵盤ハーモニカをしたり、英語の授業もあります。水泳も週に一回します。
保育園について-
父母会の内容あまり参加していないので、よくわかりません
イベント地域の高齢者を呼んだり、参観日に親や祖父母に来てもらったりしています
保育園を選んだ理由体を動かせる。教育熱心。先生方がしっかりしている。というところが気に入りました。
試験内容入園申込書への記入。提出。園長先生と会い、あいさつができるか、座れるか、といった、基本的なことだけです。
試験対策通っていませんでした。家庭内で、プリント学習したくらいです。

- 保護者 / 2015年入学
2021年05月投稿

総合評価とにかく子供が楽しそう。 チャレンジする事を怖がらない。 立腰教育、電子水常飲の為子どたちがいつも元気
方針・理念バランスよく教育熱心 特につみき指導に力を入れており、単に遊びの積み木ではなく数の概念、算数の概念、集中力、忍耐力、想像する力全て伸ばすことができます。
先生マンモス幼稚園なので先生も園児もすごく多いですが子供のことを学年を超えてもよく覚えて下さりお声かけくださいっています。 先生によって指導が違うという事もなく統一され子供たちは先生が大好きです
保育・教育内容朝から園庭を所狭しと使い、体育ローテーションという名の運動を行って跳び箱、平均台、マット運動、持久走、鉄棒で遊びながらしっかり体力をつけています リズム運動という リズムに合わせてスキップしたり飛んだり転がったりととても楽しそうにやっています
施設・セキュリティ門のところではドアが2重ロックになっており子供に手は届きません 送迎の際も先生が一人一人挨拶をしてから登園降園します。 門を出たすぐ前は車が通る道路ですが気をつけて引渡ししてくれます。
アクセス・立地お仕事がある保護者がいる子はJR新長田駅のすぐ上にピックアップステーションという施設がありそこに預けてそのまま仕事に行かれる方もいるようです。駅からは離れているためそこからバスで登園するため便利だと思います
保育園について-
父母会の内容役員になっていると月1回程度会議が行われますがコロナ禍のためここ2年はほぼ開催無しです
イベント大きなイベントは 近隣の小学校を借りての大規模な運動会、幼稚園を全部使ったバザー、音楽発表会、生活発表会、です 場所取りなどせずにみんな平等に見学できるよう幼稚園側がすごく考えてくださって毎年ストレスなく純粋に子供たちの成長を楽しむことが出来る機会です
保育時間開所時間8:00 こども園なので1号2号で預かり料が違うとおもいます
保育園を選んだ理由昔から知っていて安心出来、ちゃんと個性を見ながら教育していただける園だから
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由毎年私立に行く子は数名いますが、経済的にも、子供の環境を鑑みても私立の選択肢はなかったので、近くの小学校にしました
兵庫県神戸市長田区の評判が良い保育園
このページでは、認定こども園近田幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「認定こども園近田幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。