みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  六甲幼稚園   >>  口コミ

六甲幼稚園
(ろっこうようちえん)

兵庫県 神戸市灘区 六甲駅 / 私立 / 幼稚園

六甲幼稚園 口コミ

(24) 兵庫県幼稚園ランキング 328 / 841園中
      施設面も充実しており先生もしっかりした方がたくさんおられます。園庭がとても広く自然がいっぱいで、季節感を感じることができます。雰囲気も堅苦しくなくのびのびと遊べます。
      教育ばかりを意識した堅苦しさはなく、子供たちがのびのびと遊びながらさまざまな知識・マナー・意識を向上させていけるようにしてくれています。わ
      若い先生が多いですが、元気でやさしく子供たちと一緒になって遊んでくれます。だめなことはだめと、時には厳しく叱ってもくれます。
      自然を生かしながらいろいろな経験をさせてくれます。特に年長になると、プラネタリウムへ行ったり、冬にはスケートや六甲山での雪遊びもあります。
      敷地が広く出入り口も複数あります。ナンバー式のロックをかけていたりしています。園舎もいつも清潔に保たれています。
      町の中心部にあり、駅前なので便利です。人通りもあり、治安に不安を感じることはほとんどありません。
      学期に1,2回外部から識者を招いての講演会の実施。母親自身で企画する教室(年2回)
      運動会、遠足、クリスマス会、親子体操
      子供がのびのびと楽しめそうな雰囲気だったため
      志望動機や子供の状況等のアンケートと親の面接。子供は遊ばせながら様子を観察しているようです。
      アンケートの内容を経験のある方にリサーチしました

2021年06月投稿
      教育方針がしっかりしている。施設が充実していて、園庭がとても広く遊具も充実していて、使いやすい。
      子供の個性を尊重してくれる。保護者が常識的なひとが多く付き合いやすい。教員の言葉遣いがきれい
      子供の目線に立ち指導してくれ、外遊びも先生が一緒になって遊んでくれるので、とてもこどもが幼稚園を好きになる。
      いまいち何をしているか、わからないこともあるが、歌や制作などは、他の園より多いはずだと思う。勉強を一切させない方針に惚れ込んだ。
      どの門も鍵がある。防犯カメラも随所にあり、教員の意識が高いので、安心する、訓練も、定期的にしているはず。
      駅から徒歩1分で行けるしバス停の、前であるから遠方からも通いやすい。 幼稚園前にコインパーキングもあるから車での登園もしやすい
      お茶会が定期的にある。著名な人を交えて母の会主催の講演会がある。卒園のときに、幼稚園に対して寄附があった。
      クリスマス会は親が手作りのプレゼントを用意しないといけないのが負担だった。親子遠足、親子体操、親子給食、どれも大変だったが良い思い出
      延長保育は2時以降に、あるが申し込みが必要になる。
      家から歩いて5分で行けるため、もっとも近い幼稚園だったから。
      公立
      地域の学校が評判が良いから

いわゆるお勉強的なことはしませんが、とにかくお行儀、マナーをしっかり身に付けるように指導していただいたのではと思います。お箸の持ち方は幼稚園で、教えてもらい、できるようになりました
      遊びを通して学ぶことが理念でした。字もお手紙交換を通じて書きたい気持ちを促しました。どこよりも拾い庭で自然のものを通して沢山遊ぶとう理念だと思います
      ピアノがお上手な先生が特に多いなと思いました。子供相手ですが、感情的になったりもなく、自分の経験もふまえて、他からの悪いうわさも聞いたことがなかったので、しっかりとした教育がされていたのではと思います
      先ほども書きましたが、遊びを通して学ぶ、おもちゃに頼らず自然のもので遊ぶということが、今の世の中では足りなくなってるので、よかったと思います
      通っていた頃は学期に一度、クラスでのランチ会またはお茶会がありました。ただ、無くなる傾向にあるとききました。役員は3年間、園長ご指名の幹事さんがして下さいます。
      運動会、クリスマス会(音楽会のような) 生活発表会 お誕生日会
      義理の母に薦められて、父親も六甲だったので、思い切り遊べる幼稚園だと思ったので
      親子の面接がメインで、あとは志望動機など、割りと沢山シートに書きましたが詳しくはおばえていません
      塾には通っていませんので、わかりませを。
      公立小学校

質素を旨としている点は、教育機関において最も重要なことではないかと思います。季節のイベントや行事などは、その準備段階から園児に関わらせるようにしており、親も楽しみですし、子供自身もそれをとても楽しんでいるように見えます。全体的に、とても雰囲気の良い園です。
      礼儀、一般常識、挨拶、掃除など、日常生活の基本であり、なおかつ大切なことにとても重点を置いてらっしゃっる園だと思います。子供も、この園に通うようになってから今までよりも挨拶やお手伝いがきちんとできるようになり、感謝しております。
      毎朝、園長先生が門の前に立ち、一人ひとりに対して挨拶をしてくださり、とても活気があり、雰囲気が良い園ではないでしょうか。どの先生も尊敬できる人柄で、ちょっとした相談事にも親身になってくださり、安心して子供を預けられます。
      初歩的な英語の学習を、早くから取り入れている点にとてもありがたみを感じます。学習内容は、それぞれの子供の理解度や個性によって合わせてくださっています。また、アスレチックなど外での遊具も充実しており、体力面においても安心できます。
      遅れて送り迎えをする際には、ここに持たされているカードを使用しなければ、門は空きませんし、出入りすることもできません。また警備員の方も常駐していらっしゃるので、セキュリティ面においては信頼をしております。
      阪急六甲駅から徒歩約30秒の場所にあります。街中ではありますが、園内には、緑がたくさん生い茂っています。坂道などもなく、立地としては申し分ないのではないでしょうか。
      一般的な内容だと思います
      クリスマスパーティーが毎年行われます。
      評判も良く、環境や雰囲気にも好感を持てたから

兵庫県神戸市灘区の評判が良い幼稚園

六甲幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、六甲幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
六甲幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 幼稚園口コミランキング

高羽幼稚園