みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  頌栄幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

頌栄幼稚園
(しょうえいようちえん)

兵庫県 神戸市東灘区 御影駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

のびのびしていて園児の自主性を尊重します

2014年07月投稿
      基本的に園児の自主性を尊重しのびのびと自由に行動させていたことについて個人的には素晴らしいと感じています。
      常に感謝の心を忘れずに、また自分に正直であれという考え方なので、幼稚園の時期にそのようにしっかりと指導してもらいまっすぐに育っています。
      園児のすることには基本的には口を出さず、好きなようにさせてもらえてましたが、だからといって決して放任なわけでは見るところおさえるところはしかりとしていたので安心できました。
      幼稚園のあとに週に一回サッカー教室や体操教室があり(もちろん有料、希望者のみですが)基礎体力はつけれたかなと思います。
      建物は隣に短大の棟もあり、また管理人さんが登校時下校時、校門で見てくれているので、また立地も住宅地の中にあったのでセキュリティ的には問題はなかったと感じています。
      住宅にの中にあるもののけっこう山の手にあったので最寄駅からは遠く遠方からの通園はちょっときびしいかなと思いますが、車で送り迎えできるのであればさほど問題はないでしょう。
      母の会はそうとう精力的に活動しています。うちもその仕事で徹夜をしてました。
      運動会、遠足、母の会主催のバザーなどがありました。
      家から近かったのとのびのびとしている園児の姿をみて。

園児のすることには基本的...

外遊びが多い

保護者

子供の自主性を尊重して全てにおいて子供メインで物事をすすめる方針で子供がのびのび育ちます。勉強を教えてほしいという考えの親はこの幼稚園には向きません。

先生が子供に怒ったりダメという言葉を使うことがなく、トラブルが起きても子供同士で解決させるという子供主体の保育というりねん。キリス...

茅渟の浦幼稚園

若草幼稚園

のびのびとした雰囲気
保護者|2014年

群華幼稚園

住吉学園幼稚園
(兵庫県・私立)

積極的に関われば充実する
保護者|2019年

渦が森幼稚園