みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  六甲アイランド幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

六甲アイランド幼稚園
(ろっこうあいらんどようちえん)

兵庫県 神戸市東灘区 アイランドセンター駅 / 私立 / 幼稚園

親の想像を超えて子供が成長する

2023年07月投稿
      入園する前は厳しいと評判を聞いた事もありましたが、実際には子供は非常に楽しく毎日生き生きと通っています。親が幼児にこんな事無理じゃないかな?と思うようなイベントのプログラムもしっかり練習してできるようになりました。凄く子供は成長したと思います。
      子供の可能性を伸ばそうとしてくれる。側から見てるとそんなこと、幼児には無理じゃない?と思うこと、例えば音楽会や運動会などでの演目のボリューム等、にもチャレンジさせてくれて、それを形にしてくれる。イベントを経る度に子供の成長に驚かされる。
      元気に挨拶される先生方ばかり。子供にもしっかり寄り添ってくれているし、子供も先生が大好きです。
      音楽会や運動会などのイベントにかなり力を入れており、長期間の練習をする。秋の運動会に向けて春から練習したり。その事によって恐らく小学生低学年より高度な事を楽しんで出来たりする。
      セキュリティについて不安に思った事は一度もありません。園庭も広く、園内ではのびのび遊べるみたいです。
      自宅から非常に近く、島民には便利でもありますが、六甲アイランド外からからはスクールバスを使って登園している子もいます。
      父母会については配偶者が行っており、実際に参加した事はありませんので不明。ただ、親の負担等は特に感じません。
      運動会、音楽会、発表会、お泊まり保育など。全て幼稚園のものとは思えないほど力が入っている
      9時半から14時前後まで。延長保育や早朝保育もあり。
      自宅から近かった事が一番。また、イベントに凄く力を入れていて、子供の可能性を伸ばしてくれる方針にも共感したので。
      簡単な面接。特に準備は必要ないと思います。
      準備は特に不用でした。

健康的園児

保護者

子供が楽しんでいる。園庭が広く、子供達がのびのびとしている。年長さんの面倒見がいい。

体操や英語の時間もあり、家でやってみせてくれたりする。運動会や音楽会に力をいれている。

優しいだけでなく、悪いことは見逃さずに厳しくしてくれる。子供の性格をしっかり見てくれる。

【保...

★★☆☆☆2.0
カリキュラムや行事は良いが、もう少し親の意見にも耳を傾けてほしい。非効率で不親切過ぎるところがあると思う。
給食費の支払い猶予は2日間しかなく、毎回焦る。→メニューが分かっている時点で提示して支払い期間を伸ばしてほしい。
園に直接支払わなければならないものとお帳面に挟んでおけばいいものの違いが分から...

六甲アイランド幼稚園のコンテンツ一覧

兵庫県 幼稚園口コミランキング