みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  六甲アイランド幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

六甲アイランド幼稚園
(ろっこうあいらんどようちえん)

兵庫県 神戸市東灘区 アイランドセンター駅 / 私立 / 幼稚園

期待はずれな面もある。

2016年04月投稿
      教育内容や方針、理念は素晴らしいですが全体的にやや不親切で腑に落ちないことが多々あります。
      方針や理念は明確で素晴らしいです。
      悪い面
      ベテランと新人の差が激しく、新人の先生にはしっかり指導とサポートができる副担任の必要性を感じます。こちらが聞いてもあやふやな答えなので後半からは相手するのをやめました。また、挨拶ができない先生が多くビックリしました。青い鳥学園のリクルートは厳しいと聞いていたので先生に期待していましたが正直ガッカリでした。園長先生も忙しい時は話しかけるなオーラがあり事務所のカウンター前で待っていても向こうから対応しにくることがないので良いイメージはありません。
      良い面
      ベテランの先生は流石という感じです。子どもと向き合い方が違いますし、細かい対応で満足しています。また、子どもは正直なので名前がよく出る先生はやはりベテランの先生ばかりです。
      体を動かすものから、座学まであります。こんなに集中して座れるのかと感心しました。音楽会や発表会は子どもの達成感を感じます。
      インターホンで組と園児の名前を言ってから開錠なので、セキュリティはしっかりしてる方だと思います。
      駅近ではありませんが、スクールバスが広範囲で走っています。
      特になし。最初の懇談会で係を決める程度です。
      運動会は年長さんの鼓笛が有名です。練習風景も厳しく、みんなテキパキと動き自分の子どもじゃなくても感動します。
      教育理念がしっかりと明確だったのと、モンテ教育に興味があったからです。
      子どもが1人で入室後、色分けや運動などのテストがあるようです。待機している親は外からは見れません。
      特になし。定員割れこそないものの受けたら入れるという印象。

健康的園児

保護者

子供が楽しんでいる。園庭が広く、子供達がのびのびとしている。年長さんの面倒見がいい。

体操や英語の時間もあり、家でやってみせてくれたりする。運動会や音楽会に力をいれている。

優しいだけでなく、悪いことは見逃さずに厳しくしてくれる。子供の性格をしっかり見てくれる。

【保...

★★☆☆☆2.0
カリキュラムや行事は良いが、もう少し親の意見にも耳を傾けてほしい。非効率で不親切過ぎるところがあると思う。
給食費の支払い猶予は2日間しかなく、毎回焦る。→メニューが分かっている時点で提示して支払い期間を伸ばしてほしい。
園に直接支払わなければならないものとお帳面に挟んでおけばいいものの違いが分から...

六甲アイランド幼稚園のコンテンツ一覧

兵庫県 幼稚園口コミランキング