斑鳩幼稚園

★★★★☆3.50(6件の評判) (兵庫県内284位)

JR山陽本線(姫路~岡山) 網干

特徴 【自由遊びでのびのび系】【2年保育】【イベントが豊富】

斑鳩幼稚園の口コミレビュー

【総評】
のびのびいろんなことができるのでいい幼稚園です。斑鳩寺の横なので、自然もあるし、畑もあるので、芋ほりなど楽しめます

のびのび楽しむ幼稚園です。いろんなことに参加させてもらえます。幼稚園からも斑鳩寺のお祭りにも連れていってくれます

ベテランの先生ばかりなので、安心して預けることができます。若い先生もいてもいいかなとは思いますが・・・

普通だと思いますが、ベテランの先生方なので、教え方、しかり方も上手です。運動も水泳もあり体をうごかすのもいいです

安心していれる地域ですので、門が閉められているだけで、鍵も掛けられていませんが、心配だと思ったこともないです

離れたところからくる子供は少ないので、みなさん歩いて登校しています。近いところに住んでいるので、不便だと思ったこともないです

役員さんと幼稚園からの話はあります

いたって普通

運動会に遠足あります

町立なので、安いです

近かったので、選んでないです

斑鳩幼稚園の口コミを共有する

【総評】
のびのびと楽しい幼稚園です。斑鳩寺が近く(裏)で聖徳太子ゆかりの地です。祭りにも幼稚園から参加していました

のびのびできる幼稚園です。目標を決めて運動をしたり、夏休みの水泳もあり、楽しく幼稚園生活出来ますよ。

若い先生はいませんが、ベテランの先生がたくさんいて、面倒見のいい先生ばかりです。若い先生も欲しいときもありますが

のびのび幼稚園生活できます。預かり保育もあるので、しばしばお願いしていました。突発も見てくれますので、助かります

治安のいいところなので、セキュリティはほとんどありませんでした。門が閉まっている程度です。でも、安心して預けていました

アクセスは近所の園児しかいないので、車でお迎えとかもほぼいませんでした。だから、立地とかを気にしたことがないです。

役員さんが参加です

いたって普通の制服です

家が近所なので選んだ

とくに何もなかったと思う

斑鳩幼稚園の口コミを共有する

【総評】
いたって普通の幼稚園でのんびりしています。とくに悪いところもなく、本当に普通ですよ。楽しそうでいいと思います

理念とかはあるのかないのかわからないですが、のんびりしていていいと思います。楽しそうだからいいですよ。

変わった先生もいないし、普通でいいと思います。若い先生はいないですが、それが残念かな、若い先生ほしい

教育は普通かな?のんびり楽しくしています。夏休みも預かりはしてくれるので、助かっている人もいるみたい

地域が安全そうで、鍵とかもかかっていないですが、大丈夫そうですね。ガードマンもいないです。

いかるが寺が近くにあるので、そこでも遊んでいるので、楽しそう環境はいいです。駐車場がないのが残念

家庭訪問、懇談会がある

普通の制服

運動会、音楽会のどなど

町営なので安いです。

近くで、友達もいるので

斑鳩幼稚園の口コミを共有する

【総評】
のんびりしていい、外でも中でも楽しんで遊んでいます。先生もベテランさんで安心して預けれています。いい園です

のんびりイキイキできる方針見たいです。みんなで楽しく遊んでいるみたい、いいと思います。ですかね?こんな感じ

ベテランさんが多くて安心して預けれています。園長さんがまとめてくれているので、先生方もいい感じで遊んでくれています

町営なので、延長保育も安いですし、電話で急な預かりもしていただいているので、すごく助かっています。おやつもでます

門は閉めてあるけど、セキュリティは微妙だと思います。でも、治安も悪くないところなので、大丈夫だと思う

住宅街からも近いので、徒歩で通えるので、立地はいいかな?治安も悪くないので、通いやすいところです

月に一回集まりがあります

白のシャツに青の半ズボン

バス旅行楽しかったて!

町営なのですごく安い

家から近いので、決定

何もなかったと思います

斑鳩幼稚園の口コミを共有する

【総評】
結果的には毎日こどもが楽しんで通っています。それが一番だと思います。来年も年長さんとして通える事をとてもよろこんでいます。

先生方の考え方がしっかりしていると思います。年齢層が幅広く色んな考え方の元で育ててもらっています。人数が少ないのもあり仲も良いように感じています。

子供の意見や思いをよく聞いてくれていると思います。朝も夕方も笑顔で対応してくれ、挨拶もしっかりしてくれます。親や地元の人ともつながりを感じます。

今現在は安い月謝で通えています。朝の早い時間のあずかり制度がないのが残念です。夕方は18時まで有料ですが預かってくれます。

建物はだいぶ古く、設備もあまり最新ではないです。たぶん防犯カメラはないような・・・。地元。との関係も密で色んな行事に参加しています

近所から通うには交通量が少ない場所にあるので安心です。田舎の割には運動場がせまいのが残念です。駅からは遠いですが、通園対象エリア外なので関係ないです。

園長からの話、担任からの話、家庭訪問、個人面談、保護者同士

シンプルな紺のブレザーに体操服とズボン

運動会、バス遠足、演奏会、生活発表会、七夕会、誕生日会

町の設定通りです。あと、毎月給食費が必要です。

対象エリアになっていたから。他は選べなかった。

通園リュック、帽子、手提げ、遊びの時用の帽子、手拭きタオル、ランチョンマット、箸箱、運動靴、上履き

斑鳩幼稚園の口コミを共有する

【総評】
先生と子度主の相性にもよると思います。うちの子供の場合は割りと相性が良かったので、子供もたのしく通園していました。比較的自由に過ごさせてくれていますが、節度ある行動も身につけさせてくれるので、小学校へいっても安心です。

経営理念は忘れましたが、それらしいいい経営理念だったと思います。それにあった行動をしてくれた先生も多かったと思います

若い先生の方が、公平に子供を見てlくれてたようにおもいます。年配の先生は色メガネでみる傾向の先生もいたりして。だから、一人の先生に対して、賛否両論ありました。

春は泥んこ遊びなど、家ではできないような遊びをさせてくれます。行事や保育参観も多いので、子供がどんなことを学んでいるのか、よく分かります。月末に幼稚園手帳に子供の様子を知らせてくれます

校庭や遊具などの設備はよく行き届いていると思います。園内のセキュリティはどうかな?防犯カメラとかはついていなかったような?行き返りはPTAが各々当番を作ったりして子供の送迎していました

道路が狭く、車も行きかうので、ちょっとしんど買ったと思います。あとは緑が多くてのんびりした感じでいいと思います。地域とのつながりもあったので良かったと思います

保育参観や親子で参加する地域行事。保護者同士のディスカッションなど

紺色のスモック。下に着るのは基本体操服と体操ズボン

運動会、遠足、クリスマス会、等

町立なので区の設定どおり

町指定の園だったから

園の制服 や上靴、手提げかばん

試験ではありませんが、先生と子供が面談して、入園可能か診断されました

【試験対策】
特にありません。お試し保育がありました

兵庫県の評判ランキング

斑鳩幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています