石海幼稚園

★★★★☆4.00(3件の評判) (兵庫県内196位)

JR山陽本線(姫路~岡山) 網干

特徴 【イベントが豊富】【自由遊びでのびのび系】【給食あり】

石海幼稚園の口コミレビュー

楽しんでます

2015/10/24

【総評】
地元とほどよく付き合いがあり、おじいさんたちとグランドゴルフをしたり、中学3年生と芋ほりに行ったりもします。のんびりと育っていると思います。

太子町の「和」を大事にしておられます。地域の方々との交流、友達との付き合いなど、和を通して指導していると思います。

明るい先生が多いのですが、町内の幼稚園4園内での、先生方の異動が2,3年ごとにあるので、園長先生が変わった時に空気感も変わってしまうのが、続けて通園(兄弟がいるため)しているお母さんには少しシンドイときもあります。

預かり保育として、延長保育も長期休暇もできます。仕事の人はもちろん、息抜きで預けるお母さんもいます。

古い施設なので、セキュリティは残念な感じですね。破損箇所も少しづつ修理しているので、思い切って改装してほしいと思います。

駐車場は狭いので、普段はいいのですがイベントの時に祖父母が来るときに困るかな。自転車や徒歩で十分ですが。

月に一度は参観日などの集まる用事があります。夏休み前にはクラスで話し合いや、役員会時の子守サポーターやお茶会の手伝いなど、行くことは多いかと思います。

特別かわいくもオシャレでもない、紺の上着と体操服帽子だけです。

公立なので、とくになにもなく通いましたよ。入園前の一年間は月1回ほどプレで親子で行くことはできます。

入園説明会で言われます。制服一式、手提げ等の袋物、コップ歯ブラシ、水筒など。

石海幼稚園の口コミを共有する

【総評】
運動場も広く、のびのびと遊び、教育されています。季節の行事をしてくれます。地域の方との交流にも力を入れてます。遠足の時以外は給食です。

個人の個性を伸ばしてくれます。きちんと個人を見て下さり、園に顔を出すと子どものことを色々教えて下さいます。

毎朝笑顔で元気に挨拶をして下さいます。先生方の仲もよさそうで、子どもも先生が皆大好きでした。質問にも丁寧に答えて下さいます。

延長保育は5時までです。夏休み、冬休みも預かり保育をしてくださいます。地域の方とサッカー、グランドゴルフ、正月遊びなどしてくださいます。

帰りの際も、危ない箇所で立って見守ってくださっています。不審者があればメールなどで教えて下さいます。

駐車場が狭く、台数も限られるので、雨の日はすごく混みます。早く行くか、遅く行くか外衣かと思います。

毎月一回は参観日があります。一緒に体操したり、何かを作ったりもします。

至って普通の園服です。紺色のスモッグ。帽子も夏は麦わら帽子があります。

近所だったし、お友達も行くので。

入園説明会があるので、そこで資料がもらえます。ナフキン、箸、手提げ、上靴入れなど

石海幼稚園の口コミを共有する

【総評】
行事が多くて、毎日が給食なので、助かります。時間の縛りがあるのが難点です。その他はとくにありません。

内容がくわしくわからないため、なんともいえませんが、子供は喜んで行っているので、いいのではないかと思います。

あまり送り迎えをしているわけではないので、あまりわかりませんが、いい雰囲気の先生が多ほいと思います。他にはとくにありません。

とくにこれといってはないですが、出来れば16時くらいまでは園内で遊ばせてもらえると助かります。他にはとくにありません。

あまり不審者をみることはないですが、パトロールはしっかりされているみたいなので、安心できるかなぁと思います。

治安は大丈夫だと思います。ただ幼稚園付近の道が狭いところが多いので、危ないかなぁと思いますけど

行くことがないので、内容がまったくわかりません。とくにわるいことは聞かないので、いいのではないかと思います。

ふつうです。

運動会、音楽会、その他いろいろ

他の園とかわらないかと。

学区内なので。とくに

いろいろあります。とくに

兵庫県の評判ランキング

石海幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています