みんなの幼稚園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園・保育園   >>  龍田幼稚園   >>  口コミ

龍田幼稚園
(たつたようちえん)

兵庫県 揖保郡太子町 / 公立 / 幼稚園

2014-12-12投稿
      公立の幼稚園です。可もなく不可でもなく、子供も休むことなく毎日通っています。良い点は子供に合っている。悪い点は施設が古く安全上心配なところです。
      公立なので、可でもなく不可でもありません。保育という意味合いでは最低限の指導やホロはしてもらって助かっています。
      教育熱心な先生が多く、特にしつけなどには家庭以上に対応して頂け助かっています。もう少し学習面での指導があっても良いかと思います。
      保育という点については満足しています。学習となると個人差があるためむつかしいところです。親の要求については満足しています。
      毎年、少しずつは改善されているように見えます。しかしながら外部からの侵入者などへの対応に少し不安があります。
      通学路は、住宅街にあり、途中にこども110番もたくさんあります。また地域の方も積極的に信号付近での配慮も助かっています。
      単位んや役員さんの話
      紺色の上着・半ズボン
      運動会、音楽会、夏季保育
      公立のとおりの料金です
      していこう区内だったから
      制服、靴、タオル、着替え