みんなの幼稚園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園・保育園   >>  福崎幼児園   >>  口コミ

福崎幼児園
(ふくさきようじえん)

兵庫県 神崎郡福崎町 / 公立 / 幼稚園

子供たちの意見もしっかりときいてくださって、また、子供たち一人ひとりをしっかりみてくださってる印象があります。初めてできたことをしっかりと褒めてくださり、子供たちのやる気などを発揮させてくださります。
      私自身はっきりはわからないのですが、それでも子供をのびのびと生活できる。そんな気がします。子供たちの発想などもしっかりととりいれて。
      毎朝、子供たちだけでなく送ってる、お母さんやお父さん方にも笑顔で挨拶してくれます。迎えにいくときには、今日の出来事を教えてくださり、親としては子供たちがしたことなど聞けてとてもうれしいです。
      長期休みも連絡すれば預かってくださります。延長保育などももちろん。お金はもちろんかかるかと思います。
      園舎はとても綺麗にされていて、園庭もとても広く満足しています。セキュリティーに関しては時間が決められていまして、決められている時間内は施錠されています。
      道から見えるのですが、初めての人は見る機会もなく、こんなとこにあったんだ!と思うかもしれません。曲がるところも少し迷いますが、場所的にはぜんぜん悪くないかと思います。
      わかりません。
      他の幼稚園なのスモックとは違い襟がありどこかセーラー服みたいなイメージで男の子も女の子も同じです。
      見学の際、のびのびと生活してる子供たちを見、たのしそうだったから。
      入園のしおりにすべて記入されていますが、夕方までのおこさんはふとんなどもいります