みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  田原幼児園   >>  口コミ

田原幼児園
(たはらようじえん)

兵庫県 神崎郡福崎町 福崎駅 / 公立 / こども園

田原幼児園 口コミ

(1) 兵庫県保育園ランキング 1069 / 1139園中
      3歳から転園し通わせていますが、人数が多い園です。
      先生は目が行き届かず大変だとは思いますが、色んな年齢の子が一緒になることも多々あり、お兄ちゃんお姉ちゃんが面倒みてくれることも多いです。
      悪いことも覚えてきますが、年上の子に刺激され学んでくることも多いのでいいのではないでしょうか。
      子供の自立を促すように自分のことは自分でできる年齢になるといい意味で放置というか見守ってくれます。
      家に帰ってきても自分でこれできるということは積極的にするようになりました。
      悪いことは悪いとしっかり叱ってくれ、遊ぶとき楽しいときにはしっかり遊んでくれます。
      先生方の挨拶もしっかりしていて、よく気にかけてもらっているように思います。
      フルで働いているぶん、子供といる時間が短く教育という面では家でしっかりできていないのをフォローしてくれ助かっています。友達とも喧嘩もしながらうまく付き合っていけるようになったり、歌や遊びも新しいものをいっぱい覚えてきます。
      基本的に父母会は年長さんのクラスの人がやるようで参加したことはありません。
      転園してからまだイベントや行事に参加したことがありません。お友達の父母さんに聞いてみると、一緒に参加するというよりは見学するような感じみたいです。
      今までは職場に近くお迎えに行く時間が短く済む園にいっていましたが、家を建てたのを機に小学校の校区のことも考え、3歳で転園しました。
      以前の園で知っていた先生が今回の園での担任となり助かりました。

兵庫県神崎郡福崎町の評判が良い保育園

田原幼児園のコンテンツ一覧

このページでは、田原幼児園の総合評価に関する口コミを表示しています。
田原幼児園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 保育園口コミランキング

姫学こども園