みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  サルビアこども園   >>  口コミ

サルビアこども園
(さるびあこどもえん)

兵庫県 神崎郡福崎町 福崎駅 / 私立 / こども園

サルビアこども園 口コミ

(5) 兵庫県保育園ランキング 209 / 1139園中
      裸足で走り回れる場所があったり園舎の中も遊具があったり子供たちは楽しそうです。イベントも多く、保護者も楽しめます。
      とても子供のことをよく見てくださいます。行事も多く、子供達のやる気や積極性を伸ばしてくださっています。
      先生方はいつもしっかり挨拶されて気持ちがいいです。子供の事もおたより帳に事細かく書いてくださるので毎日読むのが楽しみです。
      運動会には鼓隊をしたり、英語や体操の時間もあり、子供達のできる事を引き出してくださいます。マラソン大会もあって、小学校に入ってからしんどくないようにしてくださいます。
      園庭には遊具も沢山あり、花壇に季節のお花を沢山植えてあります。セキュリティ面はあまりしっかりしてないかもしれません。
      割と園までは狭い道もあり、対向車とヒヤッとする事もありますが、譲り合いして通っています。駐車場は綺麗に整備されたので停めやすいです。
      父母会は特にないですが、何か報告がある場合は逐一プリントでお知らせくださいます。
      運動会には鼓隊をしたり、祖父母参観でバザーをしたり、マラソン大会、お祭りなど季節毎に楽しいイベントを準備してくださいます。
      延長保育は1時間につき200円です。急な延長保育など色々融通も聞いていただけると思います。
      先生方の雰囲気がよく、子供たちがのびのびと過ごしているのを見て決めました。
      町内の公立小学校
      近くに私立の小学校がないので。
    登園前の検温、イベント前の参加者の検温、体調確認、消毒やついたての使用など。

いつも子供が喜んで保育園に行っているので先生が頑張ってくださっているのだろうなと思っています。良い環境です。
      教育指導や運動に力を入れられています。保育士さんはみんな熱心に教育をされています。
      みなさん優しく子供と接してくれています。挨拶もみなさん元気よくしてくれるので気持ちいいです。
      基本的には、外遊び中遊びを中心にのびのびと遊んでいるみたいです。いろんな運動遊びをしているみたいです。
      避難訓練などはよくされているみたいです。防犯面もしっかりと対策されていると思います。
      住宅街の中にあるので少し送り迎えの時は道が狭くて運転が怖いです。駅近にあるのでいいと思います。
      コロナ禍で今年はなにもないので詳しくは知りません。
      コロナ禍なので行事がなにもなく詳しくは知りません。
      朝早くから夜遅くまで見ていただけます。お金はかかります。、
      家に近いところで探していたので、一番の決め手はそこでした。雰囲気もよくて決めました。
    登園前の体温計測定や、消毒などはされています。安心して預けることができています。

二人の子供がこちらでお世話になりましたが、不満はなくのびのびと育ててくれたと思います。とても良いこども園だと思います。
      行き届いた環境の中で、基本的な生活習慣の擁立と、生命の安全、情緒の安定を図り、集団生活のルールが身につくようにする。
      ・子育て広場の開設や一時預かり事業の実施により地域の子育てを支援する。
      先生方は忙しい中でもいつも笑顔で子供たちと接していていつも感心していました。
      甘やかすばかりでなく時には厳しく接してくれました。
      楽器の演奏や英語など熱心に教育されていて、子供にとってはとてもよいこども園だと思います。
      施設は充実していますが、塀がないため誰でも入れるので、セキュリティ面は少し心配です。
      道が狭く、朝の忙しい時間の為、スピードを出す人が多く、危ないなと思うことが多々ありました。
      あまりおぼえていませんが、新しい保護者会、会長の紹介や一年の予定などだったと思います。
      とんど、もちつき、生活発表会、運動会、音楽会、遠足、参観日などです。
      保育時間は朝7時から夜の7時までだったと思います。
      行事がたくさんあって忙しいとは聞いていましたが、子供にとっては色んな経験が出来て良いと思い、ここを選びました。
      町内の公立小学校
      みんな行くところなのでそれだけです。

以下の回答全てに当てはまるのは、他園と比較したことがないので、ということですが。家庭事情で急遽入園に対応して下さった事から、1日の内大半の時間を園で過ごす我が子にとって、園に育ててもらったようなものです。
      常に意識して考えてはおりませんが。先生方が熱心でしたので、安心しておりました。満足しておりました。色々な活動体験をさせてもらえました。
      とにかく熱心。子供好きだけでは務まらないですねといつも保護者が集まる機会では聞こえてきました。とても満足しておりました。
      音楽、運動、英語、他色々な活動 先生方のお陰で成り立っていると思います。朝7時から夜7時までお世話になることができ、お盆休み、年末年始の数日を除いて、保育されています。
      新校舎も増設されましたし、園庭にある遊具や花壇もかわいらしいです。防犯については、設備面では良くわかりません。
      駅から近く、分かりやすいです。住宅街にありますので、途中道幅が狭いところもありますが、気になりません。隣接した農地で園芸体験をさせてもらえました。
      参観日、親子参加行事は普通にあります。
      年長組でお泊まり保育がありました。生活発表会、おんがく会、先生方の手作り給食によるお楽しみ会。地域高齢者施設訪問、中高生との交流もあり、すばらしいです。文化祭訪問、トライアルウイーク交流等
      通園通勤に便利、ここしか考えられなかった事情がありましたが、結果は大正解です。我が家にはあっていました。

子供の安全に配慮され、心身共に健全に成長できる環境が整っています。先生方も愛情深く子供たちに接せられていて、イベントでは楽しく頑張れる工夫がほどこされていて子供たちも大喜びです。
      課外活動が多く、マーチングにも力を入れており、心技体の全てが健全に成長するように指導してくださいます。
      30年以上の経験のある先生もおられ、先生間の教育指導やコミュニケーションがよく行われており安心して任せられます。子供たちにも厳しく優しく接してくださいます。
      自然に囲まれた環境を最大限に活かし、自家農園での野菜の栽培・収穫、課外学習等子供たちが伸び伸びと学ぶ環境が整っています。
      園庭自体は広くないですが、横に人工芝のお山があったり、自家菜園があったりと十分な環境です。一定の時間以外は出入り口は施錠され、死角がないよう工夫されています。
      回りに大きな道路もなく良い立地です。駐車場が少し手狭かなと感じることがあります。
      半年に1回程度実施されています。行事の確認や注意事項が話され、保護者同士の顔合わせも行われます。
      お誕生日会やハロウィン、節分など沢山のイベントがあります。家庭で創作するものもあり親も参加する形になり楽しめます。
      開園時間は7時~19時です。7時~7時30分、18時30分~19時は延長保育時間です。
      自分も通っていたこども園で、当時の先生方もいらっしゃって信頼できる園だったので選びました。
      町内の公立小学校
      仲良しのお友達がいるので、皆がいる公立の小学校に決めました。
    窓の開放、入口での手指消毒、子供たちがよく触る場所は1日数回の消毒を行われています。

兵庫県神崎郡福崎町の評判が良い保育園

サルビアこども園のコンテンツ一覧

このページでは、サルビアこども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
サルビアこども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 保育園口コミランキング

福崎幼児園