福田幼稚園

★★★★★5.00(1件の評判)

JR加古川線 青野ヶ原

特徴 -
★★★★★5.00(1)

福田幼稚園の口コミレビュー

2016年

【総評】
子ども達の意見や考えを伸ばしてあげよう、やらせてあげようというのびのびした幼稚園です。子どもが一回りも二回りも成長できる幼稚園です。

子ども達の意見、考え、やりたいこと、自立心を優先してそれを伸ばしてあげようという方針です。
音楽会、運動会、その他発表会などでは、先生方が決めたことをやるのではなく、子ども達が自分たちで考えた劇、出し物、競技などを見せてくれます。
運動会では、準備、司会、進行まですべて子ども達がおこないます。先生たちは、それをフォローしてあげる立場に。
競技の1つ1つに子どもたちの頑張る気持ちがたくさん詰まっていて、とても感動しました。

園児数が多くないぶん、先生方も一人一人に気をくばってくださるので細かいこともよく連絡していただけます。

子どもが卒園した保護者の方も、今いる保護者の方もみんな口を揃えて言われるのが、ここの幼稚園に通ってから、
子どもが自分の意見をしっかり言えるようになった
工作が上手になった
自分で考えて行動したり発表したりすることが上手になった
と言っておられます。

新しくはありませんが、遊具もたくさんありますし、ウサギや魚などもいます。セキュリティはしっかりしています。

福田小学校、社児童館こどもの家の近くにあります。
園の周辺は車通りは激しくないので安心です。

春に親子遠足と年に3回ほど各クラスごとにランチ会があります。
あとは幼稚園のお迎え後、園児達やお迎えに付いてきた弟妹達も園庭で夕方まで遊ばせてもらえるので、そのときに保護者たちも和気あいあいとおしゃべりしています。

運動会、遠足、音楽会、お餅つき、お芋掘り、ハロウィーンパーティー、祖父母参観、工場見学などたくさんあります。
未就学児の週一のイベントひよこクラブもあります。

入園前に、とても居心地がよい幼稚園と聞いていました。
規模が大きくないぶん、先生方の目がしっかり行き届くのとで、いろんな体験をさせてもらえます。こども達ものびのびしています。
お迎え後、すぐに帰らされるのではなく夕方まで遊ばせれることがとても魅力的でした。もちろん一緒にお迎えにきている弟妹達も園庭で一緒に遊べます。これは他の幼稚園保育園こども園にはない、福田幼稚園ならではの魅力だと思います。
そのときに保護者の方ともちょこちょこ話す機会があるので、自然と仲良くなれます。

福田幼稚園の口コミを共有する

兵庫県の評判ランキング

福田幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています