みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  城西幼稚園   >>  口コミ

城西幼稚園
(じょうさいようちえん)

兵庫県 赤穂市 播州赤穂駅 / 公立 / 幼稚園

城西幼稚園 口コミ

(4) 兵庫県幼稚園ランキング 100 / 841園中
    保護者 / 2009年入学
      園庭も広く閑静な住宅街の中にあり立地条件もいい。歩行者専用道路に面し治安もよく隣は公園となっているため遊ぶのに十分。
      伝統、つながりの薄い地域なだけに、従来の方針などにそう深く左右されず、親も教師ものびのびとした雰囲気の中運営されています。
      園に行くと先生方全員が明るく挨拶をしてくれます。卒園しても通りがかれば園内から声をかけてくれるなど、雰囲気のいい先生方です。
      延長保育のことは利用したことないので、よく分かりませんが、利用したことのある親からの評判はとてもいいです。
      日中は門を閉ざして不審者対策をしていますし、玄関が歩行者専用道路に面しているので安全です。地域の方々の目もあり子供たちが守られています。
      住宅街の中にあり、治安の面での心配はないという点で立地は良いと思います。コンビにも近く、送り迎えの途中の買い物なども便利です。
      担任や園長からの話の他、保護者同士のディスカッション
      運動会、遠足、父親クラブ主催のふれあいイベント、もちつき、節分などがあります。
      赤穂市の公立保育園なので、住所で決まってしまい、選択の余地がなかった

先生のおかげで嫌いな物が食べれるようになり、ありがたく思います。友達がたくさんでき、楽しく幼稚園に通っています。
      いろんなことにチャレンジすることに熱心な園です。子供のためにいろんな体験をさせていただき、嬉しく思います。
      子供の良いところ、悪いところをちゃんと見ていただき、幼稚園での生活がよくわかって親としても安心して任せられます。
      いろんなことにチャレンジさせることに力を入れた園です。これからもいろんなことにチャレンジさせていただきたいです。
      セキュリティは少しゆるい気がします。もう少し防犯対策に力をいれていただきたいです。
      園に駐車場がないので、下のお子さんが小さかったり、妊婦の方には不便に思います。 駐車場を作っていただきたいです。
      学級懇談会で自己紹介や悩みを話すぐらいです。
      行事は普通な感じがします。ほかの園みたいに郷土ならではの行事があればと思います。
      ほかの市内の園と同じです。もう少し保育時間がながければと思う親御さんもいるみたいです。
      校区がこちらの園だったからです。あとは先生方もいい人ばかりなので、こちらの園に決めました。
      校区がこちらだったから

年間を通して親子でふれあえる行事が多い。給食はセンターからの配達なので、栄養的にも抜群です。施設もまだ新しくのびのびと遊んでいます。
      方針はあまり覚えていませんが、とにかく歴代の園長が教育熱心で、常に子供の立場を最重要視して教育してくれていました。
      毎朝校門前で明るく挨拶をしてくれます。若い方もベテランの方も保護者への挨拶を徹底しているようで、雰囲気がとてもよいです。
      延長保育はあります。夏休み・冬休みなどの長期もお預かりしていただけるのでとても助かります。先生もいい方ばかりです。
      地域でさまざまなことで子供たちが守られています。不審者情報はメールにてお知らせしてくれます。防犯のおじいさんもいてとても安心です。
      閑静な住宅街の中に位置し、周辺は区画整理された地なので、アクセスも抜群です。園の前には歩行者専用道路も通っています。
      担任や園長からの話の他、保護者同士のディスカッションなど
      公立の幼稚園なので、住所地で決まってました。

保護者 / 2009年入学
      開園約30年と比較的新しい園で、あまり伝統に縛られていないのがいい面です。給食はセンターからの配達ですが、栄養バランス考えられたものがいただけます。
      ただの保育としてではなく、教育機関として園長の指導のもと、子供たちを教育してくれます。幼少時期の教育の重要性をとても強く理念としてもっています。
      園に行くと先生方全員が明るく挨拶をしてくれます。比較的若い先生が多く、活気があります。みなさん熱心です。
      無料で延長保育をしてくれます。障害児の加配教諭の制度もあり、安心して子供を任せることができます。また、地域とのふれあい行事もたくさんあります。
      住宅街の中にあり、地域の見守りがあります。隣が広い公園になっており、また歩行者専用道路に接しているため、治安は抜群です。
      住宅街の中にあり、治安、アクセスは抜群です。小学校やコンビにもすぐ近くにあります。駐車場がないので、送迎時には少し不便です。
      担任や園長からの話のほか、保護者同士のディスカッションなど
      運動会、遠足、父親クラブ主催の行事、もちつき大会があります。
      特に選択はできません。その地域に住んでいたので。

兵庫県赤穂市の評判が良い幼稚園

城西幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、城西幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
城西幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 幼稚園口コミランキング

赤穂あけぼの幼稚園