野口幼稚園

★★★★☆3.50(2件の評判)

JR山陽本線(神戸線)(神戸~姫路) 東加古川

特徴 【一斉行動中心の学習系】【自由遊びでのびのび系】

野口幼稚園の口コミレビュー

芝生で遊べる

2015/10/21

【総評】
芝生の園庭でゆっくり遊べる園。給食がないのでそれが残念。送り迎えは前の道路が狭く、送迎しにくいですが前の道路は車の通り少ないので停めれないことはないです。

先と同じで園の方針は3年前のことなので、園長先生や他の先生もかわられているので、今の方針など詳しくははわかりません。

わすれました。

普通の制服

校区内だったので特になし

わすれました。特に特別なものなし

野口幼稚園の口コミを共有する

【総評】
行事では子どもに役割を与えており、子供の成長がみてとれる。遊ぶ時はこどもがのびのび遊んでおり、良い環境に思う。小学校が隣接しているので、進級する際の通学に支障がない。

子どもの個性に応じ、役割を与えてやりがいを持たせているようにみえます。各行事についても熱心に指導されているように思います。

先生方はとても熱心に指導してくれており、比較的若い先生が多く明るい方が多いように思います。子どもの信頼も厚いようにおもいます。

公立の幼稚園なので、特別なことはないかもしれませんが、季節の行事は充実しているように思いますし、地域との交流もあります。

防犯カメラなど詳しいことはよくわかりませんが、園は、授業中は門が閉鎖されており、外部の人の入場を規制しています。

南北道に隣接しており、比較的わかりやすい位置にありますが、車の通行の多い道沿いですので、少し通行に気を使う。

PTAによる行事の運営の相談、勉強会など

普通の水色の上着

運動会、音楽会、バス旅行、地域の老人との交流など

公立ですので、市の設定料金です。

小学校の前に集団生活に慣れておきたかった。

上靴、道具箱、かばんなど

野口幼稚園の口コミを共有する

兵庫県の評判ランキング

野口幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています