みんなの幼稚園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園・保育園   >>  野口幼稚園   >>  口コミ

野口幼稚園
(のぐちようちえん)

兵庫県 加古川市 / 公立 / 幼稚園

行事では子どもに役割を与えており、子供の成長がみてとれる。遊ぶ時はこどもがのびのび遊んでおり、良い環境に思う。小学校が隣接しているので、進級する際の通学に支障がない。
      子どもの個性に応じ、役割を与えてやりがいを持たせているようにみえます。各行事についても熱心に指導されているように思います。
      先生方はとても熱心に指導してくれており、比較的若い先生が多く明るい方が多いように思います。子どもの信頼も厚いようにおもいます。
      公立の幼稚園なので、特別なことはないかもしれませんが、季節の行事は充実しているように思いますし、地域との交流もあります。
      防犯カメラなど詳しいことはよくわかりませんが、園は、授業中は門が閉鎖されており、外部の人の入場を規制しています。
      南北道に隣接しており、比較的わかりやすい位置にありますが、車の通行の多い道沿いですので、少し通行に気を使う。
      PTAによる行事の運営の相談、勉強会など
      普通の水色の上着
      運動会、音楽会、バス旅行、地域の老人との交流など
      公立ですので、市の設定料金です。
      小学校の前に集団生活に慣れておきたかった。
      上靴、道具箱、かばんなど