みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  やまて幼稚園   >>  口コミ

やまて幼稚園
(やまてようちえん)

兵庫県 加古川市 神野駅 / 公立 / 幼稚園

やまて幼稚園 口コミ

(2) 兵庫県幼稚園ランキング 27 / 841園中
    2015年11月投稿
      運動会や音楽会、生活発表会などの大きな行事以外にも、お茶教室や入園前の子供たちとのふれあい教室、参観の時も野菜を植えたり竹馬を作ったりなど色々な体験ができます。すごくアットホームで園自体の仲が良く、園庭で年少さん年長さんが入り混じって遊んでいるのをよく見ました。お弁当を持参で、毎週水曜日がおにぎりの日でした。
      色々な体験を通して、子供の自立やチャレンジ精神を養っていただけていると思います。特に強く理念や方針を聞く機会はなかったのですが、園児を温かく見守っていただけているのを感じました。
      どの先生も気さくに接していただけ、ちょっとした相談事などもひじょうにしやすく、特に最初の子供の時にはとても安心して通えました。
      お茶教室や様々な体験をさせていただけます。延長保育は理由を説明する必要がありますが、事前に申請すれば行っていただけるようです。お迎えが少し遅れる程度でしたら、電話で説明すれば快い返事を頂けます。
      園の周りはフェンスで囲まれており、登園時間以外は門も閉めてあります。駐車場側の入り口が簡易なカギだけですが、どの教室からでもよく見える位置にあるので安心です。
      小学校の横なので、校区内から通う人にはよい立地だと思います。校区外の人もバスの利用や駐車場の使用許可証などを発行してくれるので、不便ではないと思います。
      特に父母会などはありません。PTA主催の懇親会がたまにあります
      運動会、音楽会、生活発表会。それ以外にふれあい参観、竹馬参観、祖父母参観、お茶教室等色々と行事があります
      校区内の最寄り幼稚園だったので。

子供が常に元気ではしゃぎまわっているイメージがあります。そのような元気な子を育てるような空気があります。
      仲間と協力して何かをするというやりかた、年少時は勉強よりも人との関わり合いを大事にしていると思います。
      先生方も皆さん元気で、子供のことをしっかりと見てくれます。親の顔もしっかり覚えていてくれるので、預けて安心だと思えます。
      保育・教育内容については平均的な公立幼稚園レベルだと思います。本格的に教育を行うのは年長になってからです。
      園庭は広いのですが、遊具は少なめです。鉄棒、ブランコ、滑り台、ジャングルジムなどがあります。
      幼稚園への道や駐車場が狭いため、多少車が混雑するときがあります。車の送迎の制限が設けられています。
      役員会議などの役員行事等
      各種行事が豊富で参観日が多く設定されています。
      自宅から近かったことと悪いところが見当たらなかったので。

兵庫県加古川市の評判が良い幼稚園

やまて幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、やまて幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
やまて幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 幼稚園口コミランキング

あかり保育園
私立 / 加古川市 神野駅
幼保連携型認定こども園加古のみやこども園
私立 / 加古川市 神野駅
野口北幼稚園