みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  出石幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

出石幼稚園
(いずしようちえん)

兵庫県 豊岡市 国府駅 / 公立 / 幼稚園

自然の感じられる幼稚園

信頼できる先生がいるので安心して通園できる。運動場が狭いのが評価を下げた原因ですが、芝を植えたりと遊ぶ環境は良い英語教育がまだまだ取り入れておらず、近くの保育園では、英語の時間が年長になるとあるので残念
      子供自身が運動会のことに積極的に取り組んだり、地域の身障施設の方とのかかわりなど、小さい時から色んなことにとりくめるから。
      担任の先生は、とっても信頼でき、子供たちのことも凄く、一人ひとりみておられて、懇談会でも的確に教えて下さるので安心します。子供たちへの接し方も、考えられており良い。出来ない子を作るのではなく、みんなが出来るように工夫してくださっている。出来ない子には、クラスの友達が自然と手を貸してあげれる感覚を大事にしてくださっている。
      基本的に、14時までは幼稚園の先生がみてくれるので、仕事をするうえでも助かる。英語教育がまだまだ取り入れられていないのが残念
      休日も鍵がかかっていないので、セキュリティとしては、評価が低い。
      何処からも近く、徒歩圏内に保育園、小学校があり、小学校の坂の下に幼稚園がある。
      父母会はない。PATがあり、役員は、学P活動や、運動会のお手伝いをします。
      年はじめには、ミニ運動会があり、親子の交流会となっている。運動会、学P活動がある。
      田舎なので、特に、選択肢がない。

先生と子供たち、親との関係は、かなり根強くしてくださる幼稚園なんで、子供たち一人一人ペースを合わせてくださり、行事もたくさんあるので、親たちも楽しく子供たちを見守れます。

自然や地域との交流も盛んで、英語や音楽など多部門で外部から先生をお呼びして、教育に励んでおられます。

【先...

通いやすいし、子どもは田舎の昔からの行事も沢山経験できて喜んでいます。節分の日が一番子どもの心に残ります。

自然に触れる様な機会を今年度より、沢山増やしてくれましたが、身体をもっと動かすような教育も大切かなぁと思います。

明るい雰囲気はありますが、内側からの明るさなのか...

小野幼稚園
(兵庫県・公立)

神美幼稚園
(兵庫県・公立)

出石幼稚園のコンテンツ一覧

兵庫県 幼稚園口コミランキング