みんなの幼稚園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園・保育園   >>  神美幼稚園   >>  口コミ

神美幼稚園
(かみびようちえん)

兵庫県 豊岡市 / 公立 / 幼稚園

2014年12月投稿
      災害学習に力を入れており地域と一体となって学習する環境が多くありまたこども園と幼稚園が一緒にあるので子供たちにとっても安心して学習できる環境だと思う
      自由にのびのびと生活できる環境が整っており地域とふれあう環境を多く作ることにより思いやりであったり気配りを自然に身に付くことができる。
      例えば引っ込み思案な児童がいれば子供たちみんながその子を応援してあげられるような環境をつくってやるといったような、先生みずからすのではなく、あくまで子供たちの意識を変えていくような方法とっている
      お弁当の日が少ないのでできれば、校外学習を多くして昼以降も学習できるような環境を作ってほしいと思います。
      小学校・こども園と併設しているため多くの子供とふれあうきかいが多く登下校も小学生・幼稚園と一緒に登校するため小学校に行くときも安心して通わせることができる
      裏側は山、面前に田園がひろがっておりとても見通しが良いところに立地しており、交通量も比較的すくないので安心できる環境です。
      PTAの話会いや交流がメインです。
      水色のかぶるような服
      運動会・学年PTA活動
      保育料は市の設定です。
      その学校しか近くにないから
      工作道具、上履き、布団