みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  こやのさと幼稚園   >>  口コミ

こやのさと幼稚園
(こやのさとようちえん)

兵庫県 伊丹市 武庫之荘駅 / 公立 / 幼稚園

こやのさと幼稚園 口コミ

(4) 兵庫県幼稚園ランキング 104 / 841園中
      総合的に評価して、教育環境、設備環境、すべてにおいて、満足できる幼稚園だと思い、5の評価としました。
      子供の自由で楽しむ中での教育に力をいれており、楽しみながらの教育にとても同意できる。
      こやのさと幼稚園の先生がたは、子供第一で、元気で子供第一の教育方針で、子供に大してとても優しくせっしてもらえます。
      園児の独自性を尊重されているようで、特に問題を感じていないので、5評価としました。
      園内は、いろいろな設備が充実してるかつ、セキュリティーもしっかりしていると感じる。
      自宅から、幼稚園も遠くなく、ちょうど良い距離感で、通学できるので、5評価としました。
      定期的に父母の観覧会があって、確認できる。
      音楽会や、授業の参観も定期的にあって、良い
      延長保育は、あるのかどうかわかりませんが、問題ない
      自宅から近いのが、一番の理由で、上手くに抽選に合格しました。
      入園試験は、なく、定員オーバーの際は抽選でした。
      入園試験は、なかったです。
      基本的に全員公立小学校に進学する

先生とのコミュニケーションも良く、子供が楽しんで学校にいける理想的な環境と思う。 子供は、先生のことがだいすきのようです。
      子供の自由な思考や感性をそこなうことなく、やらせている。もちろん、指導すべきところは、しているが、大きな支障もなくできている。
      参観や、家庭訪問などでおあいすることもありますが、いつも元気にあいさつされて気持ちいいです。子供も先生が大好きで学校行くのが楽しみです
      子供の感性を自由にさせており、のびのびと教育する環境ができていること。今後も継続してくれそうで楽しみにしている。
      園に入園する際は、門があり、きちんとセキュリティされていて、部外者が入れないようになっており、安心である。
      家からも徒歩で行けるため、近くでとても満足である、また通学路もなるべく車の通らない場所で良い。
      月1回程度、存在し、毎回参加しているが、特に問題を感じない。
      イベントもかなりの頻度で存在し、十分である。
      ちょうど、良い時間であると思います。続けてほしい。
      家から、もっともちかくで、通いやすいのが、一番の理由ですね、
      とくに無く、抽選でした。
      無かったです
      市内の公立学校
      近いから。

先生の指導、子供への接し方などすべてにおいて満足している。今後もちづけてほしい是非お願いする。嬉しい
      先生がしっかり指導していて安心できた。 子供も幼稚園に行くのが楽しそうでとても信頼することができた。
      子供の態度を見ていても先生が信頼できるのがわかる。 こどもも幼稚園での時間を楽しんでいた。 このような幼稚園が理想
      教育もしっかりしていたと思う。良くあそび、よくまなび、よくないことは、 しっかりと教えるというスタンスでできていた。
      基本的に月に何回かあったと思う
      運動会だけでなく、行事会やその他のイベントが定期的にあった
      家の一番近くにあり、抽選でうかった。しかも姉も通っていたので、よかった

基本子どもたちの自主性を尊重するという意味で、子どもたちに色々任せてやっています。その分、劇や運動会などでは、私立幼稚園に比べて緩い感じがします。
      園の方針としては、地域ぐるみで、のびのびと活動できる、友だちを思いやる子どもたちを目指しているようです。
      先生は若い方が多く、毎日明るく接してくれます。また先生の数も多いので、一人一人に目が行き届いているのではないかと思います。
      ここ1~2年の間に、月に1回程度ですが、小学校の参観日などに合わせて延長保育をしてくれるようになりました。
      基本登園・降園時間以外は門は閉じられており、インターホンを通してでしか対応してくれません。あと園発行の名札着用を義務付けられています。
      住宅街の中にある静かな環境です。幼稚園・小学校・中学校が隣り合っているので、子どもたちの利便性もいいと思います。
      担任からの話、保護者のディスカッション
      PTAのバザー、運動会、誕生日会、遠足
      保育料が安いのと、地域密着型だったため。

兵庫県伊丹市の評判が良い幼稚園

こやのさと幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、こやのさと幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
こやのさと幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 幼稚園口コミランキング

せつよう幼稚園